я как то раз подобрал какую то цепочку (подвеску). подумал что может дорогая и кто-то потерял. пока шел в кобан понял что херня какая то за 3 копейки, но уже стоял на пороге. решил таки занести. думаю на меня посмотрели как на дурачка, но забрали таки.
Много раз относила телефоны и кошельки в Кобан и ни разу не было проблемы. Всегда спрашивают только хочу ли я оставить свои данные, что бы нашедший мог связаться со мной и оплатить помощь. Мне это нафиг не надо, поэтому говорила, что нет.
Знакомый японец говорит у него в кошельке лежит карточка с надписью «если вы нашли этот кошелек то все деньги из него + 2 мана ваши если свяжетесь со мной.» И номер телефона
это работает хорошо ровно до тех пор, пока проблемы не возникнут
традиционная напоминалка, что с полицией в любой стране лучше не общаться без необходимости, и особенно в Японии, где тебя могут задержать на 23 дня без предъявления обвинения и без контактов с внешним миром
Мне очень некомфортно видеть ироническую отсылку к пыткам в российских тюрьмах и сизо, буду признательна, если впредь вы воздержитесь от шуток на эту тему