Р
Рина
7 апреля 2023 г.
Снова воюю с японскими бабками. У нашей террасы растёт гигантская позднецветущая сакура. Выхожу на обед — бабка ходит, рвёт листья, цветы, пилит маленькие ветки 😨 Я ей говорю — хватит дерево калечить, вы чего. Она мне: хаааа? Тебе-то что? Говорю, про статью 器物損壊罪 слышали? Ща полицию вызову. И бабка молча убежала (даже не ушла, убежала). Что это было…
Ответов: 13
F
Froas
Новая ачивка: «напугать бабку»
Р
Рина
Froas
Новая ачивка: «напугать бабку»
«Вы напугали деда» стало «вы напугали бабку»
F
Froas
Рина
«Вы напугали деда» стало «вы напугали бабку»
Это некст уровень сложности. Деда можно напугать сказав ロシア. А с бабкой надо сложнее заклинания
G
grantiq
высший уровень нихонго джозу: напугать японскую бабку японским законом)
E
Elena
Вообще в период цветения многие деревья и кустарники прореживают, убирают лишние цветы и часть веток, так дерево будет здоровее. Розы например вообще безжалостно кромсают. У плодовых обрывают часть цветков в обязательном порядке, чтобы дерево могло прокормить все плоды норм. Мы в питомнике прореживали цветущую сирень, так и то бабка ходила орать через забор, что мы варвары. 😔
Старым деревьям важно часть веток убирать, чтобы дерево не начало болеть. В принципе, это и перед зимовкой можно сделать. Но лучше все таки секаторами, а не ломать :(
Р
Рина
Elena
Вообще в период цветения многие деревья и кустарники прореживают, убирают лишние цветы и часть вето…
Это наверняка делают специалисты, а не бабки, которые не просто рвут ветки, но и листья с цветами, там явно другие цели у человека
E
Elena
Рина
Это наверняка делают специалисты, а не бабки, которые не просто рвут ветки, но и листья с цветами, …
Да нет, это может кто угодно делать. Но я имею ввиду, что даже если у бабушки едет крыша, и она это делает из варварских соображений, дереву от этого не плохо, дереву наоборот ок
Р
Рина
Elena
Да нет, это может кто угодно делать. Но я имею ввиду, что даже если у бабушки едет крыша, и она это…
Дереву ок от того, что она рандомно рвёт цветы и листья? (Она не только ветки пилила)
E
Evgeny
У тебя ведь есть канал куда ты постишь все эти истории? А то с меня подписка и лайк

Похожие вопросы 🇯🇵

NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
Airat
1 мая 2023 г.
Происходило это в субботу 29 апреля, на станции Итабаши

Часть Б:

Японец которого пиздили, извиняется передомной и говорит чтоб я уходил подальше, он сам разберется.
говорю негру:
- Не хочу проблем, но давай поговорим, говорю с России приехал!
Негр отвечает - О брат, я люблю Путина и начинает меня по братски обнимать.

Пытаюсь разговаривать, спросить что случилось, попутно держа руки.
Более менее понял, что 40 летний японец которого пиздили, при выходе из метро, читая книгу задел этого якудзу и пошло поехало.

В это он как раз просит вызвать полицию.
- Буйный начинает рыпаться с еще большей силой чтоб его отпиздить, говоря
- Вызывай, я тебя убью и сяду в тюрьму мне нормально.

Негр просит меня вызвать полицию, я в это время держу руки буйного якудзу и говорю что не могу. Тогда он подзывает чувака, который шел в сторону выхода и просит его.
nekomaster
2 мая 2023 г.
у нас в шере на микро-патичках 6-7 человек, всегда больше японцев чем русских (2.5) и они нас подробно выспрашивают, разведывают и вообще. Женщина с последнего этажа очень дружная, кормит нас овощами, клубникой, рис отдает с фермы родителей. Менеджер своеобразная бабуля, но тоже беспокоится, приносит еду, сладости всегда, на пати может приготовить убер-бургеры, салат с ростбифом, например. молодые двое ребят японцев не сильно чистоплотные, но тихие, в целом можно в коридорах поболтать. Вчера приветствовали новых челов, все дружно болтали, ждали пока мы своим медленным и кривоватым японским что-то скажем. Потом внезапно все поднялись в караоке, там уже новая соседка ваще на меня сложилась в обьятия .————
В целом не очень они боятся болтать и кажется только и рады, если ты можешь ответить. БЫвает типа "ты гришь на японском" "нет" "а я на английском не могу" и лупите в пол или в переводчики.
insider
16 октября 2023 г.