Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
6 апреля 2023 г.
В Аомори между тем объявили цветение сакуры. Я помню, что ещё в 2021 приезжала туда на Голден Вик, и сакура ещё цвела, а тут уже опадение лепестков 14 числа обещают. Жесть какая-то с природой твориться…
Ответов: 3
Япония
E
Evgeny
А где объявили и на когда?
Р
Рина
Evgeny
А где объявили и на когда?
Сегодня объявили в замковом парке Хиросаки. Манкай аж 11 числа, говорят
E
Evgeny
Рина
Сегодня объявили в замковом парке Хиросаки. Манкай аж 11 числа, говорят
фигня какая-то, на тенки.жп у них там ещё никакого цветения не предвидится
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
20 апреля 2023 г.
Обожаю Японию: в храме чаек, если рядом покакала чайка (и попало на твою одежду), то в твою честь устраивают синтоисткий ритуал, считается, что ты теперь заряжен энергией и удачей на целый год. Приобщилась к прекрасному — 195 человек в этом году, говорят. Надарили с собой открыток и амулетов ещё. Бесплатно, разумеется.
Ответов: 3
Япония
Олег
29 марта 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, как дела с сакурой в киото и Наре? На днях в Токио только пару деревьев нашли 🥲
Хотели застать почти в пик
В Наре и киото будем завтра-послезавтра, увидим ли чтото?
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Elena
25 февраля 2024 г.
Ребята, всем привет. Прогноз на сакуру пока такой: Токио 21, Киото 22 , Осака 24 начало. Как думаете, могут ли еще сместится даты цветения на более ранние? Или маловероятно?
Ответов: 13
🇯🇵 Япония чат
nekomaster
7 марта 2023 г.
Я вангую, с сушами та же история, вино там какое-то имбирем там чето смазывать — я видела ровно одноко чела который так делает и утверждал что так вот и надо
Ответов: 1
Япония
Рина
11 января 2024 г.
Рылом чую, что в этом году сакура будет раньше, в 2023 в Токио уже 3/17 цвело, а в этом года дико жарко
Ответов: 12
Япония
Kate
11 января 2023 г.
Я думала Окинава это такое местное Бали с блэкджеком и прочим если честно. Там сейчас очень тепло, мне хочется такого: типа прудики монахи листочки кленов а не пальмы как в фильмах Куросавы)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Vasiliy
28 февраля 2023 г.
Слышал байку, что в США часть медоборудования все ещё гоняет чуть ли не на Cobol, знающие который прогеры вышли на пенсию ещё лет 20 назад. И в ковид это все стало крошиться от нагрузки.
Во будет весело, если доживем😄
Япония
nekomaster
29 октября 2023 г.
А так в самой большой манге текущего времени действия происходят в Хеллоуин на Сибуе, блин да мне кажется там 100% еще и отаку толпа подьехала типа это почувствовать.
Ответов: 2
Япония
sahar
6 октября 2023 г.
Я пока в отеле. Пришла в мэрию отметиться.
-я тут единственный иностранец
-тётенька не особо знает, что делать
-дяденька за окном сделал копию зайрю и паспорта, куда-то ушёл надолго. Потом вернулся и сказал ещё подождать.
Судя по всему, они не совсем знают, как поступить в моем случае. Я сказала про jyuukyochi
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
1 января 2023 г.
А расскажите плз кто-то был в Фукуоке… думаю туда прилететь из сеула но кажется там скучновато и самое интересное ближе к киото: храмы, парки… есть конечно Хиросима по дороге …
🇯🇵 Япония чат