Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
👻
Deleted Account
4 апреля 2023 г.
и как же дико меня взбесила хуйня, когда НИ в одной школе никто из сенсеев не объяснил и никто из студентов не спросил, а почему, собственно, коМбанва?
а оказалось, что НН-ん в таком случаем преобразовывается в М при произношении
Ответов: 9
Япония
K
Kuroi
первый учебник минна
A
Almaz1987
специфика произношения не входит в программу языковых школ
👻
Deleted Account
Kuroi
первый учебник минна
перестал читать минна после того, как через несколько страниц в вопросы стали вставлять кандзи. что плять?
Almaz1987
специфика произношения не входит в программу языковых школ
а нахуя тогда они нужны?!
A
Almaz1987
Deleted Account
чтобы ты сдал на нореку и получил свой н2
👻
Deleted Account
Almaz1987
чтобы ты сдал на нореку и получил свой н2
а, галочка. ок)
K
Kuroi
Deleted Account
для визы
鳳
鳳
Это в первых уроках учебника написано обычно. Что н перед "ба" "па" и "ма" превращается в м
C
Chen
鳳
Это в первых уроках учебника написано обычно. Что н перед "ба" "па" и "ма" превращается в м
А «н» после «ба» превращается в «бан» 🌚
Похожие вопросы 🇯🇵
Elena
31 марта 2024 г.
Я как-то сенсея спросила, а почему нельзя сходить в десяток опен кампусов и решить? Ну вот мне тогда и сказали, что типа ты тратишь время людей и ленишься изучать информацию, и это плохое впечатление создает. Что ты несерьезный и ленивый, и может быть лучше бы сенсеи это время потратили на того, кто реально хочет именно в этот колледж
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Антон
22 ноября 2023 г.
Всех приветствую еще раз. Как то так странно получилось, что учителя школы MEISEI сказали одному моему знакомому ученику что работа в клининговой фирме (уборка отелей комнат или кают кораблей) тоже запрещена - типа как в лав отелях. Может недопонимание или ошибка перевода? Ну бред же какой то?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Víķţøřííã
11 января 2024 г.
Мне только что приснилось, что в языковой школе меня присунули в класс новичков, которые даже азбуки не знают, а у меня Н5. Я так запаниковала, страшный сон😅
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
𝚉𝚒𝚔
14 сентября 2023 г.
Типа этот колледж никому тут не всрался, даже сенсеи говорят в школе мол не сдавай доки туда дебил блять оно тебя сожрет и всё такое
Вузы/колледжи Японии
Igor
21 июня 2024 г.
У меня чёт из такого ток раз на мне заснула школьница и деды недовольно смотрели, а я все думал что моя станция ближе с каждой минутой как бы человека разбудить не касаясь его а то мало ли че
Ответов: 4
Япония
Nadezhda
2 февраля 2024 г.
Привет всем, вопрос учащимся в языковых школах. Вас все учителя в школе устраивают? И как преподают и объясняют? Есть ли бестолковые учителя? И еще такой вопрос: вы успеваете полностью пройти учебник по канджи на каждом уровне Н3/Н2, или остается часть не изученных параграфов, когда переходишь на другой уровень?
Рина
6 ноября 2023 г.
Когда подходят и просто спрашивают с налёта «а ты с каких краёв будешь» — шлю нахуй, не их дело, когда спрашивают воспитанно в беседе — почему нет? Это как на нихонго одзёдзу обижаться, имхо
Ответов: 19
Япония
к
22 октября 2023 г.
У меня тож вопрос.
Хочу сэнсеям языковой омиягэ вручить, могу предположить, что в Японии чё-то учителям дарить это не ок и может быть расценено как взятка, с другой стороны хз, это языковая, всё немножк по-другому, поэтому хочется спросить, дарил ли кто?
Япония
Макс
22 июля 2024 г.
У нас сегодня классная в школе затроллила тех, кого трясет. Когда все перешептыватся стали. Она им - это чиисай, вообще не дзсисин, че уже год-полтора учитесь и не привыкли?
В изакая на Гинзе, где я байтил, угорали, мол угокимасу. В Канитсукизиматсури, относились посерьёзнее, типо могло кого-то и придавать, про такое плохо шутить, меня один раз одернули за шутейки.
Исходя из этого, предполагаю, что людей в Японии можно делить на два типа. Тех на кого крыша еще не сыпалась, и тех кого ТРЯСЕТ.
Япония
Anastasia
1 апреля 2024 г.
Привет всем! А для образования им прям совсем пофиг какой ВУЗ? Главное спеца? Я просто уже в айтишке, но нет профиля, думаю мб в магу в Синергию)
Ответов: 10