хотел узнать, что вы делаете с горой мелочи которой постепенно обрастаете, храните в банке, оставляете потомкам? я тут пару дней а мелочи уже гора, я так понимаю все ходят с отдельным кошельком для мелочи?
я кстати до сих пор не пробовал не местной картой платить тут на кассах, интересно будет проходить оплата или нет с грузинской, в банкоматах снимаю деньги без проблем, курс прекрасный
M
Montazka
Копишь в банке , потом просто в любом лавсоне или супермаркете сбрасываешь в монетоприемник (куда можно бросить кучей) и получаешь сдачу купюрами ..
Но это случилось в кахме, бритву покупал .. до этого вообще проблем не было
И
Ирина
В суширо автоматы принимают однойеновые монетки!
К
к
Когда ток приехал, эт нормально
Р
Рина
Не использую наличку нигде, помимо мест, где нужна наличка (некоторые больнички и частные кафешки маленькие), но если накапливается, то: 1. Гачи 2. Пожертвования в храмах и покупка всяких предсказаний 3. Автоматы с напитками 4. «Безлюдная» продажа, где выкладывают овощи/фрукты, а ты оставляешь деньги рядом, беря товар
Карточка проездная, которую также можно использовать для оплаты в куче мест, от комбини до магазинов на станции и автоматов с напитками. Может быть физическая, может быть на телефоне или в умных часах. Прикладываешь и всё
даёшь мелочь вместе с купюрами, чтобы минимизровать количество (общей) мелочи, например если покупаешь что-то за 138 йен, а у тебя 5000 купюра, то даёшь например 5053 йены
Быстро учишься считать в уме и ловко отсчитывать мелочь так, чтобы ты дал продавцу больше монет, чем он тебе в ответ сдачи. Как выше приводили пример: даёшь 238 иен при покупке чего-то, что стоит 188, чтобы получить 50 иен одной монетой в ответ.