Да я колесами занимаюсь , тут в up garage фишку просек по паспорту такс фри мутить , а колеса то не с собой , на экспорт поехали в контейнере . Добро была у меня чуйка , все доки отфотал . Ну мариновали часа 1.5, наверное , но без агрессии , негатива , все спокойно .
Боюсь даже представить аналогичную ситуацию с нашим товарищем Майором
С собой типа надо в чемодане вывезти все что такс фри
А так реально и айфоны нельзя, я просто коробки оставлял , вывозил в след поездку , телефоны голые 4 шт по карманам : мои, вот надо мне 4))
Как в обычном аутлете. По паспорту . В софт свой сканируют и деньги кэшбэкают) но походу Япония страна гибкая и лавочку прикрыли, в эту поездку отказываются делать
А им какая разница ? Они таможат товар в контейнере.. все официально.. тут разве что фирма , через которую я оформляю контейнер потом возврат налога себе не сможет запросить, потому что я их опередил с забором налога ))
Это как с машинами , фирма получает возврат налога от государства в конце года за все машины которые уехали на экспорт . Раньше еще налом выдавали , помню целыми мешками йены эти на стоянки приносили потом считали)))