Я поеду в Японию в следующем году с моим другом, то есть жить там, если есть кто то, кто живёт или собирается в японию пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.
мне это очень интересно!
например: что надо делать что бы жить в японии и что надо знать что бы жить в японии.
в вашем случае, наверное, самое простое поступить в языковую школу на 1.5 года обоим и потом в яп. универ (но и то, и другое дорого и жить на что-то нужно). По яп. законодательству вы несовершеннолетние (тут совершеннолетие наступает в 21 год), так что не знаю, сможете ли сразу официально работать. Стоимость обучения в языковой школе может быть разной, но примерно 450000 иен в полгода, ещё аренда жилья примерно 40000 в месяц и на всякие проживания, расходы тоже нужно закладывать не меньше 100000(тут не уверена на сколько вы сможете прожить и какие потребности). Поэтому денег нужно много. Про строительство роботов - подумайте подробнее в какую компанию вы хотите устроиться и посмотрите требования на вакансии. Будет понятно , в какую примерно сторону начинать. Но если речь идет о своем деле, фирме (ип), то быстро у вас его открыть не получится, так как не будет на это прав (хотя может у вас уже есть дело и вы суперизобретатели и уже есть какая-то успешная продукция, тогда путь может быть другой, но тоже не быстрый).
Я бы еще посоветовала рассмотреть вариант получить вышку в вашей стране и съездить в Японию на стажировки, а потом ехать напрямую на работу или магистратуру в Японию.