👻
Deleted Account
28 марта 2023 г.
Помню потерял билетик со станции Сарухаши в Отсуки (одна станция). Ну бывает.
Готов был выплатить хоть с шинжуку, я же облажался. Но подошел и сказал: так и так, потерял.
Держал пакет, в нём было пиво. Совсем холодное из семерочки в сарухаши.
Но сотрудница была очень агрессивна. И компульсивна.
Смотрит на мое пиво и говорит, а не в шинжуку ли я его купил?
- так посмотрите, оно холодное и влажное
— круглые глаза, растерянность: а если мы по камерам посмотрим, были ли вы на сарухаши?!! и очень злой голос
- давайте посмотрим
— ?!?!?! ну ладно в следующий раз оплатите всю стоимость от станции Токио
- так мы посмотрим камеры?
— уходите, я занята
Ответов: 15
P
pirojoke
Тебе походу нельзя на поездах ездить. Билеты теряешь, суйку пополнить не можешь, ещё и кофе на людей проливаешь
👻
Deleted Account
pirojoke
Тебе походу нельзя на поездах ездить. Билеты теряешь, суйку пополнить не можешь, ещё и кофе на люде…
Тебе походу надо в медиа работать, идеально выцеплять заголовки из контекста.
M
Max
интересно, чисто теоретически эта угроза выполнима (в смысле, посмотреть на одной станции записи с камер другой станции)?

для Японии это звучит как недостижимый уровень хайтека
👻
Deleted Account
Max
интересно, чисто теоретически эта угроза выполнима (в смысле, посмотреть на одной станции записи с …
тоже об этом подумал:) но ведь она предложила. или это была тупо угроза ?
👻
Deleted Account
pirojoke
Позвонят на нужную станцию же
там нет персонала
M
Max
pirojoke
Позвонят на нужную станцию же
и продиктуют приметы, ага
P
pirojoke
Deleted Account
там нет персонала
Ну значит запросят видос, он же куда то в облако льется небось
M
Max
pirojoke
Ну значит запросят видос, он же куда то в облако льется небось
если в облако, то нет проблем посмотреть на другой

у меня подозрение, что это нифига не так
P
pirojoke
Max
если в облако, то нет проблем посмотреть на другой у меня подозрение, что это нифига не так
Почему нет? Ворота со считывателем же подключены к системе, не проблема и камеру подключить. Хз как в Японии,но в РФ законодательно обязаны заливать и хранить видео, на случай теракта
M
Max
pirojoke
Почему нет? Ворота со считывателем же подключены к системе, не проблема и камеру подключить. Хз как…
у ворот и камер очень разные требования по латенси и полосе пропускания, но я не о том, что есть проблема подключить, я о том, что сомнительно, что много станций подключены

потому что в Кансае я иногда вижу в подсобках станции DVR и они выглядят, как будто им лет 20 (и ни о каких облаках там речи нет, конечно)
👻
Deleted Account
pirojoke
Почему нет? Ворота со считывателем же подключены к системе, не проблема и камеру подключить. Хз как…
Думаю здесь они пишутся на локальные HDD. по крайней мере при открытии моего бара мне японец, который все делал, сказал, что в японии обычно все ложится в хдд. Не знаю, применима ли эта инфа к JR.
V
Vladimir
Только у тебя такие истории:) бля живу тут 10 лет почти не разу никто не нагрубил. Один раз бабка в автобусе тсыкнула то что громко говорили :)

Похожие вопросы 🇯🇵

Рина
8 июля 2023 г.
Я к вам опять с кулстори (парень сказал, что «я бы подумал, что ты их придумываешь, если бы не был вместе с тобой в такие моменты»). Заселились в гостиницу, через три часа села на кресло, почувствовала боль — а из кресла отвёртка торчит. Лезвием. Что. За. Херня.
Звоним на ресепшен — говорят, что кого-то пошлют. Приходит какой-то байтошник, говорит, мол, в качестве извинения мы вам касикири ротенбуро бесплатно сделаем. Мы такие ??? чел, ты ротенбуро откупиться хочешь? Как насчёт проверить другую мебель/рассказать, что тут происходит? Он начал трястись/заикаться, говорит, наверное, ремонтник забыл (??? лезвием вверх? воткнутый в кресло?). Короче, чел настолько перепугался, что пришлось звать менеджерку гостиницы, которая красиво и профессионально пообещала провести расследование, а в качестве компенсации полностью обнулила нам плату за ужин/завтрак/отель/всякие активити. До сих пор в шоке, что это было, блин.
Justin
12 мая 2023 г.
Ребят, привет. Если кому интересна инфа про прилёт и прочее:

Летела 10 мая с Москвы до Токио, Ханеда. Через Дубаи. Рейс в Москве задержали. Был А380. Свинота огромная. В дубаях не хватило 2.20 пересадки! Бежала с языком на плече. Из Москвы прилетели в А терминал, а в Токио С терминал. Дак надо было на автобус бежать, он ещё сидел собирал людей. Потом пол-аэропорта объезжал хер знает сколько. Еле успела, прям под саму посадку.

До Токио тяжело было 10 часов лететь. Жопа онемела. Самолёт меньше был и старее. Горааааздо. И набито как в маршрутке летом😳 ни одного пустого места.

По прилёту в Ханеда ожидала жопонька. У меня был кьюар код, всё по фэншую. Только вот, он нахер никому не оказался нужным. Очередь пришлось стоять всю. 1.20 по времени. К розовым автоматикам сперва, там очепятки берут и скан паспорта делают. Потом к самому офицеру. Тоже очередь. После, прошла уже на выход и у меня не открылись ворота. Офицер закрыл. Сказал/спросил, что я русская, отвёл в сторону, передал другому офицеру. Он начал разговор с "ты русская, да? Из России, да?" И пошло поехало. Попросил рюкзак открыть, спросил про деньги, показал картинки нар*оты и ещё много чего запрещённого. Картинки. Ну, как для тупеньких. Спросил, есть чё? Я глаза круглые сделала. Большие (хотя они у меня узенькие)...сказала эээээм. От неожиданности. Потом открыли мой рюкзак. Посмотрели сверху на него, даже пальцем не тронул ничего. И потом сказал "русские, да...русккие...пока" 😆

Вот такой весёлый трип
2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
Andrey
1 августа 2024 г.
Ну, начать, наверное, стоит с того, что тринадцатилетний клопус, любительница роблокса и майнкрафта, не сильно приспособлена к длительным прогулкам под нежным тридцатишестиградусным солнышком (равно как и я, но этот момент, думаю, можно опустить :)).

В Хиросиме сходили на концерт Адо (разъёб, отвал башки, пушка-вышка, изумительно - нужное подчеркнуть) и в мемориальный парк, который тоже очень понравился (но только мне) :)

В Кобе погуляли по порту, мельком посмотрели парк (который вроде даже про землетрясение), покушали знаменитый кобе-биф в Mouriya Royal, погуляли вечером по городу, немножко пофоткали для семейства.

Осака как-то не очень заметно прошла - скомканное прибытие и заселение, сдали в отельную прачку шмотки и остались в номере (на самом деле просто победила лень); на следующий день поехали в юниверсал парк, который впечатления не произвел.
Зато открыли для себя Ippudo - это, как я понял, Макдак, только с раменом - очень даже вкусненько было.
Ребенок умолял не тащить ее в замок, поэтому я решил перенести на другой раз, когда уже поеду один или с друзьяшками.

В 16 сегодня прибыли в Киото, заселились, перекусываем; вечером планирую в Гион, но посмотрим.

Вывод пока такой: Япония пушка, но смотреть надо обстоятельно. Беготня только не по делу убивает впечатления :)
Очень нравится, очень прикольно, очень рад, что получилось выбраться ;)
NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤
insider
16 октября 2023 г.
teslond
27 марта 2024 г.
здравствуйте! меня зовут александр, приехал в японию 21 марта до 1 апреля (токио-киото-осака) виза туристическая на 2 недели

сегодня когда покидал отель с ужасом обнаружил что паспорта нет, подумал в вещах (я ушел из места гле хранились вещи на тот момент), на вокзале нервно рыл все сумки и там его тоже не нашлось, хотя видел его с утра

в итоге у меня начались поиски по всему токио: я напряг весь вокзал, там его к сожалению не обнаружили, позже поехал в отель, осмотрел номер, рылся в мусоре, опять нет, ресепшонист обзвонил все уберы, кафе, магазины где был, результат тот же, поехал в полицию написал заявление получил бумагу, там пока тоже нет, его не приносили, возможно, найдется, сейчас еду в киото, и не понимаю что мне лучше сделать, когда обратиться в посольство если его не найдут, пожалуйста, подскажите, что сейчас лучше предпринять мне
teslond
27 марта 2024 г.
здравствуйте! меня зовут александр, приехал в японию 21 марта до 1 апреля (токио-киото-осака) виза туристическая на 2 недели

сегодня когда покидал отель с ужасом обнаружил что паспорта нет, подумал в вещах (я ушел из места гле хранились вещи на тот момент), на вокзале нервно рыл все сумки и там его тоже не нашлось, хотя видел его с утра

в итоге у меня начались поиски по всему токио: я напряг весь вокзал, там его к сожалению не обнаружили, позже поехал в отель, осмотрел номер, рылся в мусоре, опять нет, ресепшонист обзвонил все уберы, кафе, магазины где был, результат тот же, поехал в полицию написал заявление получил бумагу, там пока тоже нет, его не приносили, возможно, найдется, сейчас еду в киото, и не понимаю что мне лучше сделать, когда обратиться в посольство если его не найдут, пожалуйста, подскажите, что сейчас лучше предпринять мне
teslond
27 марта 2024 г.