Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
ネ
ネイトン
27 марта 2023 г.
слушайте, а кто-нибудь делал после переезда переадресацию почты (бумажной) без личного визита на почту? пишут что вроде можно заполнить и кинуть в ящик или даже в интернете
Ответов: 7
Япония
E
Evgeny
делал через интернет
ネ
ネイトン
Evgeny
делал через интернет
а не сохранилось ссылки/гайда?..
E
Evgeny
ネイトン
а не сохранилось ссылки/гайда?..
https://www.post.japanpost.jp/service/tenkyo/index_en.html
V
Vladimir
Можно делать но у гадосов могут быть проблемы с подтверждением личности, отклоняли 4 раза и права и зайрюху, пришлось идти ножками
N
Nekotari殿
Vladimir
Можно делать но у гадосов могут быть проблемы с подтверждением личности, отклоняли 4 раза и права и…
это где там надо личность подтверждать?
И
Ирина
Vladimir
Можно делать но у гадосов могут быть проблемы с подтверждением личности, отклоняли 4 раза и права и…
прочитала "с ножами", не удивилась
V
Vladimir
Nekotari殿
это где там надо личность подтверждать?
При переезде подачи заявки при помощи e転居お申し込み
Похожие вопросы 🇯🇵
8EN
1 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку на заполнение электронной анкеты для восстановления загранпаспорт! А то битый час брожу по нэту и их сайтам, а найти не могу где это! В консульстве сказали,что надо электронно заполнить, там дадут куаркод и с ним приходить на приём к ним!
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
heranuka
23 марта 2024 г.
здравствуйте!
вопрос по заполнению визовой анкеты
на сайте Посольства пишут, что заполнять нужно без пропусков
то есть на пункты, по которым у меня нет информации (другое имя и т.д.) просто вписывать прочерк?
Ответов: 1
Iurii
13 сентября 2023 г.
Уважаемы старожилы (и не только), кто-нибудь знает, можно ли сделать переадресацию корреспонденции на почте на новый адрес без смены местожительства в карте резидента? Или только когда уже зарегестрировался в мэрии по новому адресу, только тогда идти на почту?
Япония
Andrey
1 августа 2023 г.
Пришла открытка от почты с запросом, подтвердить, проживает ли по адресу человек по имени (название моей управляющей компании).
Сижу в непонятках, что отвечать, ведь не живёт же, но вероятно где-то перепутали имя отправителя и получателя и потенциально полезное письмо не дойдёт. А может это спам такой.
Пойду на почту спрашивать, что делать с этим счастьем 🙃
Ответов: 3
Жильё в Японии
ネイトン
5 июня 2023 г.
слушайте, а если мне пришли письма на чужое имя, предположительно прошлых жильцов, надо что-либо делать? на почту может отнести?
Япония
nekomaster
3 октября 2023 г.
А где можно спроситб про почту? Если нет чата то обьясните плиз как заказное письмо отправить почтой
Ответов: 5
Япония
Lee
25 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если указываю в анкете на визу «self-employed» нужно ли указывать свое имя и свой адрес в информации о работодателе? Или оставить пустым?
🇯🇵 Япония чат
Dmitriy
23 января 2023 г.
А как вообще процесс выглядит, грубо? То есть нужно предварительно позвонить или написать в посольство другой страны, потом вовремя отправить письмо с анкетой, физически, приехать, сдать, уехать.. Ждать? Результаты онлайн появляются или ехать снова? 😅
🇯🇵 Япония чат
Damith
19 июня 2024 г.
Кстати вопрос! Те, кто уже переехал, снимались с учета, отправляя по почте доки и заявления или отправляли доверенное лицо прямиком в военкомат?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
markovkalol
24 июня 2024 г.
Это да, а можно ли оставить электронную заявку, чтобы прийти по заявке и мне там уже сделали?
В противном случае, продеться прийти, сказать, что мне нужен новый штамп и оставить заявку.
А потом еще раз прийти, чтобы сделали штамп.