A
Al
23 марта 2023 г.
Знаю грамматику и кандзи N2 где-то наполовину.
Рискнуть сдавать JLPT N2 или записаться на N3 и не выебываться?
Ответов: 15
V
Vasiliy
Вариант - записаться на н2, потратить грядущие 3 месяца на тщательную учёбу и попытаться сдать. Там будет или опыт сдачи и понимание чего не хватило, или успех
F
Froas
Н2 однозначно
A
Al
Vasiliy
Вариант - записаться на н2, потратить грядущие 3 месяца на тщательную учёбу и попытаться сдать. Там…
Это вариант, но у меня работа фуллтайм, и я уже свободное время забиваю японским как могу. Сильнее ганбару не могу
V
Vasiliy
Al
Это вариант, но у меня работа фуллтайм, и я уже свободное время забиваю японским как могу. Сильнее …
ну и сходи попробуй силы.
найди препода себе толкового например. чтоб тебя направлял.

Froas
Читай больше на японском и все
Только не эти долбаные учебные тесты из СоуМатомэ и СинКандзэн. От них первым делом хочется в окно подышать
I
Ilya
если уже и работа и от сдачи/несдачи ничего не зависит, то N2 конечно, и там не такой прям уж скачок в сложности емнип с н3
V
Vasiliy
Salat
Самые нормальные учебники унизил😅
Как препод, могу сказать, что для экзамена они пожалуй, прокатят, тк набивают тебе скилл читать подобные тексты. Но все равно они очень сухие и многим учёба по ним даётся бООООЛьшим трудом.
S
Salat
Vasiliy
Как препод, могу сказать, что для экзамена они пожалуй, прокатят, тк набивают тебе скилл читать под…
Так они чисто чтоб на тесты натаскать. Практической пользы мало, конечно
V
Vasiliy
Al
я если читаю, то мангу 🥰
выбери мангу разной тематики (не исэкаи гаремные) и будет тебе практика, но выше Н3 врядли. Для Н2 нужны хотя бы ранобы, новости и статьи разные.
F
Froas
Vasiliy
Только не эти долбаные учебные тесты из СоуМатомэ и СинКандзэн. От них первым делом хочется в окно…
Читать то что нравится >> манга, новости >> ранобэ >> любую литературу

Похожие вопросы 🇯🇵