Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
А
Алексей
22 марта 2023 г.
Помогите вспомнить правильный термин, кто знает.
Давно читал про это историю.
Когда начальник угощает тебя какой-то вкусняшкой, сам при этом не ест и просто смотрит на тебя.
Имплаится что ты после этого понимающе съебёшь из кайщи.
Ответов: 4
Япония
N
Nick
ブッリイング
А
Алексей
Nick
ブッリイング
Не, там чот другое было...
A
Awoo
Алексей
Не, там чот другое было...
帰ろ?
K
k
見送り
Похожие вопросы 🇯🇵
Yuri
1 апреля 2023 г.
Вы простите что я прям так допрашиваю. Просто это важная развилка в жизни. Если есть какое-то понимание, что не останешься в изоляции, а погрузишься в местное общество, то можно ставить цели. Иначе зачем нужен твой N1, если ты с его помощью только анимешки смотришь, а с местными даже пива не попить
Япония
Carsick
27 марта 2024 г.
А сам язык если изучать конкретно и основательно я бы сказала по сложности +-, у японцев ужасное количество тонов (формальный неформальный говоришь с тем кто близкий кто начальник и тд) и все эти штуки по хорошему бы знать. В лицо не скажут, но подумают за твои неправильные слова что ты дисреспектфул дурачок совсем
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
grantiq
25 августа 2023 г.
Я только в общих чертах знаю что бывший хозяин должен вам дать какую-то бумажку с которой вы идёте в кобан и регистрируете на себя. Подробнее всё-таки лучше в велочате спросить
Ответов: 2
Япония
Dio
12 февраля 2024 г.
расскажите подробнее как у вас все проходило и через что подавались
я пока коплю, но однажды мне это пригодится
извиняюсь, если ранее писали, только открыла чат
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
24 мая 2024 г.
Да просто смысл какой тип ууууу смотрите подруги я видела гейшу уууу со всех ракурсов, спойлер ваши эти фотки из поездки если прям тыкать никому не нужны особо, если там в тему разговора ещё ладно, пейзажи же чаще в тему чего угодно в теже сториз смотреть интереснее чем ууу там вдалеке какой-то полузнаменитый человек которого не знаешь
Ответов: 1
Япония
Maxim
17 июня 2023 г.
А блин, я жопой читаю. Да вродь ты с хозяином никогда не взаимодействуешь напрямую, ток через агента. Хозяин о тебе узнает по анкете - там про всякие бабки, как давно, что делаешь и тп
Ответов: 3
Жильё в Японии
Elena
31 марта 2024 г.
Я как-то сенсея спросила, а почему нельзя сходить в десяток опен кампусов и решить? Ну вот мне тогда и сказали, что типа ты тратишь время людей и ленишься изучать информацию, и это плохое впечатление создает. Что ты несерьезный и ленивый, и может быть лучше бы сенсеи это время потратили на того, кто реально хочет именно в этот колледж
Вузы/колледжи Японии
Nekotari殿
30 января 2024 г.
Я тебя не понимаю, ладно.
Короче, насчет реально или нет - знаешь только ты. Что у тебя с усидчивостью, упорством, памятью, способностями к языкам в принципе и тп.
Я тебе говорю, если ты едешь осенью, то через 3 месяца зимний жлпт, к которому ты еще ничего не успеваешь. После этого летний - твой единственный шанс сдать. А потом все.
Сам думай, успеешь ты выучить до этого момента или нет. Разрыв между н2 и н3 большой.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Matvey
27 января 2023 г.
Я слышал в видео про маркспейс. Он знает его на уровне человека который выучил японский до какого то норм уровня, а потом не использует его в жизни. Практики нет. А про васаби ему очевидно было делать лень ресерч. Увидел картинку - буквы не читал
Япония
Рина
6 ноября 2023 г.
Когда подходят и просто спрашивают с налёта «а ты с каких краёв будешь» — шлю нахуй, не их дело, когда спрашивают воспитанно в беседе — почему нет? Это как на нихонго одзёдзу обижаться, имхо
Ответов: 19
Япония