Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
V
Vladimir
20 марта 2023 г.
Ну а вообще наверное это регламентировать не реально, по тротуару или велодорожке на тротуаре не надо, как выезжаешь и едешь с машинами то надо:) как то так
Ответов: 3
Япония
K
k
Вот это назвать велодорожкой?
V
Vladimir
k
Вот это назвать велодорожкой?
Тут точно нужна
K
k
Vladimir
Тут точно нужна
Каннана
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrey
20 марта 2023 г.
Имхо надо нормальное разделение между вело дорожками и машинами сделать, а не шлемы на всех надевать. А то сделали велодорожки, а на них машины паркуются. Водители вообще избегают левой полосы >.<
Ответов: 1
Япония
Рина
30 июня 2023 г.
Плюс никто по факту не соблюдает правило на таких дорогах о том, что велосипедисты слева, а пешеходы справа. Все пешеходы идут на велосипедной части, им пофиг)
Ответов: 2
Япония
S-ed
28 февраля 2024 г.
Я не знаю многие ли тут катают на велосипеде, но по дороге ездить капец опасно. При том, что я почти всегда еду по обочине, меня часто подрезают (просто прижимают к ограде), особенно таксисты.
Плюс ориентироваться по светофорам довольно сложно. Тут есть знак "для велосипедов", который могут повесить на один из светофоров. Либо на пешеходный, либо на автомобильный. Ориентироваться надо на тот, на котором висит этот знак.
Ответов: 7
Япония
Рина
30 июня 2023 г.
Да все идиоты, ребята. Машины постоянно не пропускают или не тормозят на нерегулируемых переходах. Пешеходы прыгают под колёса вела/авто, решая выскочить на дорогу у холма за поворотом, где ниКаВоНетВсёРавно. Велики на бешеной скорости на пешеходов несутся и ездят не по той стороне обочины.
Ответов: 4
Япония
Яна
3 сентября 2023 г.
Еду по косоку на автобусе, тут есть какие-то остановки, именно автобусные, но вообще не видно какого-то пешеходного выхода с косоку. Вопрос, как люди на эти остановки вообще попадают или с них куда деваются?
Япония
insider
12 апреля 2024 г.
забавно
вот идет какая-то стройка и стоят челики регулируют движение
это же не менты какие-то и не служба специальная, просто челики рандомные
для этого наверное еще и разрешений никаких не нужно, получается кто угодно может взять палку и пойти регулировать 🤔
Ответов: 11
Япония
Nurba
22 апреля 2023 г.
Не на такси конечно, в целом если на шоссе я буду ловить, сработает?
Ответов: 7
Япония
Рафаэль
14 июля 2023 г.
А подскажите
Вот через jr pass можно поезда бронить, да
А вообще, нужно ли?
Ну т.е условно смотаться из Кьото/Осаки в Токио и обратно по сути брони не требует? Достаточно прям на месте брать билет по пасу?
Вопрос в плане нагруженности.
🇯🇵 Япония чат
jp
19 апреля 2023 г.
Не, а если серьезно?
У машинистов же есть правило показывай и говори (или как то так). И вот разрешено ли им отвлекаться на другие жесты что может запутать их. Реально интересно стало
Ответов: 1
Япония
•
19 июля 2024 г.
Есть вообще вариант колесо на велик на заправке подкачать? Подъехать попросить, или пошлют/у них обычно не бывает?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.