👻
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Там у Варламова свежайший выпуск про Японию подъехал 🫣☺️

https://youtu.be/mreFpaDhLHk
Ответов: 112
E
Emil
япошия
А
Александр
О а вот и русские мужики популярны у японок. Подъехали знаем проходили.
М
Максим
То чувство когда знаешь почти всех гостей
J
jp
потыкал в виноград за пол мана и не купил. уъу
A
Awoo
Сакура готовит борщ. Йеей
👻
Deleted Account
Я пытаюсь понять ментальность.
Ясен хер многие блогеры несут дичь про страны, в которых бывают. Экспаты, которые живут там смеются с этого.
Но если так смотреть, то любой обзор кем угодно и чего угодно априори кал. Имхо это тоже нормально. Люди высказывают свою точку зрения. Ладно бы там Шамов, который жил в Японии много лет начал нести дичь - тогда и правда смешно.
Ютуберы помогают людям, которые хотели бы приехать в Японию, но не могут по каким-то причинам ее лучше понять. Да таким блогерам лучше ставить дисклеймер, что это субъективная оценка.

Я не понимаю, почему в японском сообществе русскоязычных такое токсичное отношение к любому блогеру, кто выражает свое мнение об этой стране. (об одном таком даже есть стикерпак).
Я побывал в других странах мира и проверял местные телеграм чаты там - там этого нет.
Мне интересна причина этого.
J
jp
Deleted Account
Я пытаюсь понять ментальность. Ясен хер многие блогеры несут дичь про страны, в которых бывают. Эк…
Потому что блогер - это работа. Цель блогера осветить так, чтобы это принесло конверсию, прибыль, выгоду и прочее, что не сильнокорелиоуется с объективной оценкой. Блогеры сейчас это те же журналисты. Вместо адекватных заголовков - кликбейты. Вместе толкового содержания - непонятно что.
👻
Deleted Account
Deleted Account
Я пытаюсь понять ментальность. Ясен хер многие блогеры несут дичь про страны, в которых бывают. Эк…
Токсичный значит русский.. 😅 а вообще по личному опыту замечал что токсичность идет рука об руку с неравенством в стране из котрой человек...
J
jp
Deleted Account
Токсичный значит русский.. 😅 а вообще по личному опыту замечал что токсичность идет рука об руку с …
А я думал токсичность идет от отдельно взятого человека и его воспитания.
👻
Deleted Account
jp
А я думал токсичность идет от отдельно взятого человека и его воспитания.
а его воспитание это в том числе жизнь в социуме
J
jp
Deleted Account
а его воспитание это в том числе жизнь в социуме
То есть все выходцы из России - токсики?
👻
Deleted Account
jp
То есть все выходцы из России - токсики?
Только ситхи все возводят в абсолют
J
jp
k
Рыжим хлебом
Ты на кого батон крошишь?
👻
Deleted Account
jp
Потому что блогер - это работа. Цель блогера осветить так, чтобы это принесло конверсию, прибыль, в…
Да взять того же Грибоедова, там тоже заголовок кликбейт, ведь горе то не совсем от ума получается, чёрный квадрат Малевича тоже получается кликбейт. Это слово ко всему можно притянуть, но тянут его сейчас за уши именно к блогерам потому что а) ими якобы проще стать и б) да все равно они все хуйню несут
G
gingerbread
jp
Ты на кого батон крошишь?
Хлеб с батоном путать. Ты точно нормальный?
J
jp
gingerbread
Хлеб с батоном путать. Ты точно нормальный?
Не ем мучное. Все что крошится - то зло
G
gingerbread
k
Давно батон в Японии видел?
Вчера только. Девушка напекла, а что?
J
jp
gingerbread
Вчера только. Девушка напекла, а что?
Канибализм какой то. Свят свят
Д
Дмитрий
Wisketchy
загробное царство
царство грибов
I
Irina
Дмитрий
царство грибов
Это надгробное
K
k
Дмитрий
царство грибов
Точно. Надо почитать
J
jp
Дмитрий
царство грибов
Семейство эукариотов
Д
Дмитрий
Irina
Это надгробное
иногда и вгробное
A
Andrey
Deleted Account
Вероятно, потому что Япония она разная, для каждого своя. Каждый экспат выгрызает для себя с трудом экологическую нишу, обретая специфическое представление о стране на основе своего довольно уникального опыта. Встречая другого экспата возникает диссонанс - представления одного могут кардинально отличаться от представлений другого. Понятно, что никто не хочет, чтобы своя картина мира рушилась.
Или вот тревел блогер, который выбирает только самые выпуклые или стереотипные факты.
👻
Deleted Account
Andrey
Вероятно, потому что Япония она разная, для каждого своя. Каждый экспат выгрызает для себя с трудом…
Получается, что это в какомто смысле нарушение зоны комфорта?
A
Awoo
Deleted Account
Получается, что это в какомто смысле нарушение зоны комфорта?
Я бы сказал больше нарушение смысла восприятия и реальности
J
👻
Deleted Account
Deleted Account
Я бы кстати задался не вопросом почему сообщество такое токсичное, а почему оно все еще существует при тако токсичности ) Видимо всех все устраивает 😅
A
Awoo
k
Ты победил. Он уходит
M
Maksimilian
jp
Кумамомто
Кукумбер?
J
jp
k
Если он мне сегодня приснится, я завтра не встану
A
Awoo
Короче йопт. Варламов сказал, что надо выпить вина, а потом объяснил как кушать суши по канону. Нужно взять палочками имбирь и макать им в соевый соус. Потом этим имбирём с соевым соусом смочить суши. Потом надо потрогать пальчиками тряпку, которую дают для протирки рук, что бы ты взял суши за рис и рис к пальцем не прилипал. А все, кто так не делают деревенщина и колхозники, и ещё смотрят на вас как на идиота. 01:28:30 таймкод
P
pirojoke
k
Ты в кура суши так же суши ешь?
Прошу вилку в сушильне
👻
Deleted Account
k
Ты в кура суши так же суши ешь?
Я ем суши в дорогих сушильнях в Кофу друга дедушки моей жены, где даже входа официального нет и там все деды в костюмах едят суши так, еще вопросы?
A
Awoo
Deleted Account
Про имбирь на суши не знал, все остальное верно.
То есть, перед тем как скушать суши, надо выпить вино. Так и запишем
K
k
pirojoke
Хуясе флекс канеш
Это тебе не с Маском за руку здороваться
👻
Deleted Account
gingerbread
Вирд флекс, бат ок.
Никакого флекса, сегодня Геннадий мастер стендапа с этими его «в онсен голыми не ходят», а вот тут я уже решил ответить.
K
k
Irina
Друг дедушки жены сенсея
Друг жены дедушки сенсея
A
Awoo
Deleted Account
Про имбирь на суши не знал, все остальное верно.
Да и имбирь кстати дают не для того, что бы ты им макал а потом как кисточкой мазал по суши. Имбирь нужен для того, что бы после разных видов суши, ты скушал имбирь и перебил вкус прошлой рыбы. Могу ошибаться, но вроде бы как то так. Поправьте если не прав
Д
Дмитрий
Irina
Друг дедушки жены сенсея
твой друг дедушки жены сенсея в японии
👻
Deleted Account
Awoo
Да и имбирь кстати дают не для того, что бы ты им макал а потом как кисточкой мазал по суши. Имбирь…
Скорее всего. В этом он и ошибся. Но про суши есть руками это факт.
G
gingerbread
Deleted Account
Но ведь можно есть руками, можно палочками. Кому как по душе.
👻
Deleted Account
gingerbread
Но ведь можно есть руками, можно палочками. Кому как по душе.
Деды говорят, что именно руками это уважение к Сенсею (не ко мне, я с маленькой буквы)
A
Awoo
Deleted Account
Кушать суши руками рыбкой вниз в соус это факт, но приплести к этому "по канону надо так, и так, а ещё вино и вот так". Вот за это и не любят часто блогеров. За дезинформацию. Что-то у них да, правда и интересно. А потом Каааак начнется херня какая-то и ты такой "ой бляяяя".
G
gingerbread
k
Ты просто не ел суши у жены друга дедушки сенсея
С жены друга дедушки Сенсея.
Д
Дмитрий
Deleted Account
Деды говорят, что именно руками это уважение к Сенсею (не ко мне, я с маленькой буквы)
кстати, ты когда представляешься на японском, говоришь, что ты сенсей?
K
Kumamon
gingerbread
С жены друга дедушки Сенсея.
вечер перестает быть томным
👻
Deleted Account
Awoo
Кушать суши руками рыбкой вниз в соус это факт, но приплести к этому "по канону надо так, и так, а …
Я еще не смотрел, кстати. Он так и говорит про «вино»? Или имеется ввиду сакэ?
A
Awoo
Deleted Account
Я еще не смотрел, кстати. Он так и говорит про «вино»? Или имеется ввиду сакэ?
Именно чисто японское вино которое мало где можно купить. Но можно купить у чела который снялся у него в видео)
Д
Дмитрий
jp
А если он станет сенсеем в какой нибудь школе?
сенсей спрашивает сенсея: какова твоя настоящая профессия
A
Awoo
pirojoke
Хз в каких сушильнях подают вино вообще
Блогер сказал что это по канону. Так что у нас новый канон👍
👻
Deleted Account
Дмитрий
кстати, ты когда представляешься на японском, говоришь, что ты сенсей?
Мм, нет, pirojoke должен представляться японцам как ぴろジョック?

Если у вас такое реагирование на каждый мой пост, то просто забаньте и все, я не понимаю этой токсичной клоунады.
P
pirojoke
Дмитрий
сенсей спрашивает сенсея: какова твоя настоящая профессия
А сенсей отвечает, моя профессия друг дедушки жены
G
gingerbread
Deleted Account
Мм, нет, pirojoke должен представляться японцам как ぴろジョック? Если у вас такое реагирование на кажды…
Ты как-то странно уже который день прибедняешься через - если что-то не так, забаньте. Надо уметь донести все же свою позицию и жить спокойно с тем, что с кем-то ты можешь не сойтись по ней.
👻
Deleted Account
Дмитрий
какой токсичной клоунады, нормальный вопрос
Да нет, конечно, サージェさん и все
Не понимаю вопроса.
K
Kumamon
k
Сама
ками сама
👻
Deleted Account
gingerbread
Прямо с саном о себе говоришь?
По привычке от тех, кто мне писал. Нет, конечно, без дополнений.

gingerbread
Ты как-то странно уже который день прибедняешься через - если что-то не так, забаньте. Надо уметь д…
К сожалению, зачастую моя позиция расходится с другими, но это нормально:)
Но обкладывать меня говном это уже микро традиция здесь.
Хотя я уже в с прошлой недели решил здесь ничего не писать, тупо закинул ссылку с Варламовым новым и слегка защитил честь блогеров.

Но закидали дерьмом как обычно.
Как уже кто-то написал выше «вот и вечер перестал быть томным».
Спокойной ночи.
A
Awoo
Deleted Account
К сожалению, зачастую моя позиция расходится с другими, но это нормально:) Но обкладывать меня говн…
Ну, ну. Не все закидали дерьмом. Яж по факту писал) хотя некоторые люди в его ролики довольно хорошо описали реальность Японии и по факту рассказали что да как
I
insider
Deleted Account
К сожалению, зачастую моя позиция расходится с другими, но это нормально:) Но обкладывать меня говн…
а где тебя говном обкладывали? бывают розовые очки, а вот у тебя походу очки цвета говна, видишь через них что все говно
G
gingerbread
Deleted Account
Не заметил говна. Заметил лишь то, что хотели сказать что суши есть можно как палочками так и руками.
G
grantiq
gingerbread
Прямо с саном о себе говоришь?
Да, я про себя говорю с сан
G
gingerbread
grantiq
Да, я про себя говорю с сан
Вопрос был не тебе.
👻
Deleted Account
gingerbread
Не заметил говна. Заметил лишь то, что хотели сказать что суши есть можно как палочками так и рукам…
Да это давно уже началось.
Че бы я ни сказал, что бы ни сделал, все я мудак.
Упал на людей в поезде потому что тот шатается, как тварь - я 100% виноват.
Сиуку не могу пополнить - я виноват.
Вечно только сенсей ноет, а на самом деле вокруг него ангелы и мир, как в фильме Вилли Вонка.
I
insider
Deleted Account
Да это давно уже началось. Че бы я ни сказал, что бы ни сделал, все я мудак. Упал на людей в поез…
но ты реально ноешь на пустом месте
где тебя кто-то назвал мудаком за последний час?
P
pirojoke
Deleted Account
Да это давно уже началось. Че бы я ни сказал, что бы ни сделал, все я мудак. Упал на людей в поез…
Ты просто ныл чересчур много, о повседневных вещах о которых большинство забудет через секунду
I
insider
Deleted Account
@grantiq > со всем уважением @trueinsider > с уважением?
все так, не понимаю за что кирилин мог бы тебя уважать
P
pirojoke
Deleted Account
это запрещено?
Нет, но это вызывает неконтролируемый рофл со стороны чата
👻
Deleted Account
Дмитрий
но… ты же сам сюда пишешь, что на людей с кофе упал 🤔
да, на что мне, ты сам 100% виноват, а ты не бухой случайно?
типа что поезд шатает как хз кого это норм? ок.

insider
все так, не понимаю за что кирилин мог бы тебя уважать
поздравляю, тогда нахуй ты мне реплаишь, если не за что? поддерживаешь беседу?

Похожие вопросы 🇯🇵