Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
K
k
2 марта 2023 г.
Чтобы не выглядеть как лох, крась свои губы и носи крутую одежду.
Если ты хочешь прокачаться, руби железо, забивай на левые дела и заводи свою команду бродячих собак.
Чтобы не забрать крышу, не пей много алкоголя и держись подальше от наркотиков.
Если тебе нужен кайф в жизни, налаживай отношения с интересными людьми, втыкай в музыку и устраивай веселые посиделки.
Чтобы наладить связь с американцами, зубри сленг, поправляй акцент и смотри кино на английском языке.
Ответов: 7
Япония
G
gingerbread
(с) джейсон стетем
K
k
gingerbread
(с) джейсон стетем
(c) chatgpt (aka chat гопатэ)
Д
Дмитрий
а мне тоже обязательно красить губы, если не хочу выглядеть, как лох? 🤔
K
k
Дмитрий
田
И
Ирина
Дмитрий
駄
K
k
Ирина
駄
TIL 駄菓子屋
G
grantiq
Дмитрий
гуталином
Похожие вопросы 🇯🇵
nekomaster
18 мая 2023 г.
Пишу потому что у нас произошла странная ситуация тут со студентом. Тут было видео и рассказ про то как парень слышал, как кто-то громко за стеной разговаривает. Но кажется не рассказал, как он тому чуваку сломал дверь. Если вы заселяете в шейрхаус, ожидайте, что может быть шумно, ведите себя пожалуйста адекватно и если у вас какие-то проблемы, не доводите до межличностных разборок и ломания дверей, напишите на общей доске обращение на английском и русском, например, а если совсем все плохо компания так или иначе может решить ваши проблемы, указывайте на пункты контракта. Последнее что нужно делать записывать видосы для чатов и вести разрушительную деятельность с имуществом, это для всех неок и стресс. Хорошего дня всем.
Ответов: 3
Жильё в Японии
Vadya
22 ноября 2023 г.
Хотим с женой дорого-дорого красиво забиться на фуллбоди (пример вверху nsfw 👆). Но тренажерка супер близко, прямо через дорогу, большая и удобная 😭😭😭
Уже придумали вариант - если решимся на это то ходить в черном обтягивающем спортивной одежде которая скрывает всё и не пользоваться там душем и сауной. Есть люди кто так делает, хз есть ли у них татухи или нет.
Но там может не повезти если какая бабка увидит в магазине и побежит настучать - несколько раз читал про такие случаи в русских группах на фб.
При заключении контракта в зал мы документы подписывали что на теле нет НИКАКИХ татух.
Ответов: 21
Япония
Vadya
15 декабря 2023 г.
На одайбе в торговом центре на берегу есть такая штука с собаками - мы думали дог кафе.
И там ЕСТЬ ХИН!!! 😳
Я погуглил - а это не дог кафе. Это организация защиты животных ищет животным новых хозяев. Можно придти и бесплатно забрать если принести документы что есть достаточная жилплощадь, доход и прочее.
Но нам, слава богу, нельзя.
Но очень жалко что, возможно, над этими животными издевались. Сестра сказала что у некоторых собак удалены голосовые связки - они хрипят а не лаят. Наверное, хозяева держали в жилье где нельзя держать и удалили чтобы не спалили и собака не гавкала 😭
Ответов: 9
Япония
Baka
21 ноября 2023 г.
Добрый вечер, у меня достаточно неординарный вопрос, но всё таки хотел бы понять стоит не стоит делать.
Я хотел бы сделать оочень небольшое тату, по 3 иероглифа на правом и левом запястье, каждое примерно 3 на 3 см, ну в общем не что-то большое. Будут ли вообще люди в Японии, если увидят что у меня на запястье забиты маленькие иероглифы прям негативно как-то относиться к этому и впринципе такое маленькое тату может стать проблемой для принятия в универ допустим, или это только к большим татуировкам относится?
Ответов: 7
Япония
Deleted Account
13 января 2023 г.
За что я люблю Японию? Идём мы по тропе философа в Киото мимо грустных сакур, и вдруг у мостика через канал ко мне подбегает японский дед. Он предлагает мне взять самодельный кораблик из листьев и цветов, кинуть его в воду и посмотреть, как он красиво устремится вниз по течению.
Дед не хочет деньги, зато у него есть табличка с описанием всей процедуры на английском. Кораблик падает красиво и стремится по течению.
Я благодарю, раскланиваюсь, иду дальше, а дед ловко мастерит новые кораблики и ждёт новых гостей города. Он ничего не продаёт, ничего не рекламирует, просто вот так развлекается на старости лет. Кайф.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Рина
6 ноября 2023 г.
У меня большие вопросы к тому, что люди считают интеграцией. Если что, распарсивание тебя как японца даже с внешностью белого европейца любым прохожим дедом — это не интеграция. Интеграция — это становление членом местных коллективов (рабочих, дружеских, по хобби, учёбе, волонтёрству, районных комьюнити и т.д.) и обретение социальных и профессионально-карьерных либо семейных связей в стране. Работаешь в Японии / учишься в Японии / японская семья? Есть японские коллеги и друзья? Делаешь что-то помимо работы и тусовок с друзьями (волонтёрство, хобби, местные кружки)? — (опционально). Говоришь на местном языке и уважаешь правила, культуру и законы? Поздравляю, ты интегрирован
Ответов: 3
Япония
鳳
2 апреля 2024 г.
В общем, где познакомиться с русскими девушками/парнями в япохе? Только не в плане онс, а в более глобальном плане. Вот вы например живёте в япохе и хотите найти человека с таким же культурным кодом. Например, японцы вам не по душе.
Я пока что нашел несколько вариантов:
- бамбл (там есть фильтр по языку)
- рашен найт
- чаты по интересам в нипончате
- сходаны ниппончата
- чгк в фейсбуке
Какие ещё варианты можете предложить? Например, если в бамбле мне никто не поставил лайк, на рашен Найт и сходан в мияшите не пришли тян, в чгк я уже наигрался. Только не про конкретно меня речь, а про сферического русского человека в Японии, который хочет повстречать новых людей в Японии
Ответов: 17
Япония
ネイトン
17 мая 2023 г.
случилось странное, шел из курилки домой, у комбини ко мне подбежал японец с криками "сорри! сорри", и начал в переводчике показывать мол дайте деняк, хочу кушать
сказал ему что денег нет но давай в комбини чего куплю тебе, ок? он молчит, хлопает глазами и легко кивает, говорю пойдём вместе, выберешь? так же молчит. Забиваю, иду сам покупаю, думаю выйду отдам ему, покупаю, выхожу - его и след простыл...
вот интересно он так испугался или нашел кого кто тупо денег дал, пока я сэндвичи выбирал?
Ответов: 5
Япония
Artjom
15 июля 2024 г.
Шляюсь по ресайклам в поиске гитары мечты, но все никак не найду то что хочется. Жена говорит ты что ебобо, закажи на меркари. Но меня волнует доставка, дойдет ли в целости в пленочке и картонной коробке, жесткий кейс врят ли кто выделит. Но в то же время не хотелось бы, чтобы ее разбирали, откручивали гриф, чтобы отправить по частям. Кто то музыкальные инструменты на меркари брал? Как вообще процесс идет, интересует и у частников, и у магазинов
Ответов: 1
Япония
Malvina
1 июля 2024 г.
Доброго дня, живущих в Японии!!
Будьте так добры, если не трудно, поясните как провернуть покупку туристу, на сайте shopping. tds.co.jp.
Решила сделать зятю сюрприз, и по приезду чтоб ему на ресепшене вручили бандероль( всего лишь футболку из пятничного сериала «9 Border”.
Пытаюсь зарегистрироваться на этом сайте( но выскакивает строка- Ваше имя Фуригана( ну нет у меня фуриганы🤷♀️)..
Значит, фсе? Не могу сделать заказ?
Может есть какие-то идеи у вас? у местных?
Ответов: 14
Япония