А
Алексей
1 марта 2023 г.
Когда-то давно, смотрел разные каналы о жизни в Японии, наткнулся на канал мелкого пацана, сын русской девушки и японца. Не вспомню уже как его звали.
Периодически рассказывал как хреново в Японии жить ему, и как круто было бы в России, в которой он не был, но слышал описание от матери и в интернетах, мечтал переехать в РФ.
Коротко - переехал на вроде пол года, поучился в зажопинской школе, вернулся обратно. С тех пор о жизни в РФ не грезил.
К чему это я… а, наверное к тому, что мнение людей из интернетов и ностальгирующих по РФ не считаются
Ответов: 15
А
Алёна
Да просто хорошо там, где нас нет
Случай пацана не универсальный, есть реальные люди в большом количестве, которые уезжают из японии в россию
А
Алёна
Алексей
Возможно, да Только обычно уезжают они не в Россию, а в Москву
Спб, Владивосток, города-миллионники
А в деревне в любой стране неприкольно
J
jp
Алёна
Спб, Владивосток, города-миллионники А в деревне в любой стране неприкольно
Это все таки тоже от людей зависит, и возможно чем больше возраст тем больше процент людей которым в деревне будет норм.
А
Алёна
jp
Это все таки тоже от людей зависит, и возможно чем больше возраст тем больше процент людей которым …
Ну да, если у тебя есть деньги на хороший дом и машину, то деревня уже становится радостью
J
jp
Алёна
Ну да, если у тебя есть деньги на хороший дом и машину, то деревня уже становится радостью
Но если у тебя нет денег на хороший дом и машину то и в городе будет не круто. Скорее даже при одних и тех же деньгах, в старости комфортнее будет в деревне.

Имхо
D
Diana
jp
Но если у тебя нет денег на хороший дом и машину то и в городе будет не круто. Скорее даже при одни…
в деревне не будет комфортнее
там надо с дедами рис убирать и общественные пространства драить
J
jp
Diana
в деревне не будет комфортнее там надо с дедами рис убирать и общественные пространства драить
В старости с удовольствием бы этим занимался. Что еще мне делать, старому ворчливому деду как не подметать один квадратный метр 4 часа и мусолить какую то тему с такими же делами
А
Алёна
jp
Но если у тебя нет денег на хороший дом и машину то и в городе будет не круто. Скорее даже при одни…
Зачем машина в городе при хорошей транспортной сети, я пока не понимаю, лишний бюджет
И дом будет стоить дороже в обслуживании, аренде и покупке, чем квартира, я про это
J
jp
Алёна
Зачем машина в городе при хорошей транспортной сети, я пока не понимаю, лишний бюджет И дом будет с…
Если мы про Россию, не знаю ни одного города, в котором бы была комфортная транспортная сеть для пенсионера)
А
Алёна
P.S.
Так-же Алена: Владивосток 🤣
Так во владивостоке пробки адские как в москве
И самый лучший способ передвижения по моему скромному мнению это электричка
А
Алёна
P.S.
Которая ходит два раза в день?
Ну зато по расписанию. Люди ездят на работу и обратно примерно в одно и то же время, расписание же по потребности составляется

Похожие вопросы 🇯🇵

RK
23 мая 2023 г.
Ребят, всем привет! Дайте, пожалуйста, совет общего плана. В общем, живем с женой и ребенком в Таиланде около 7 месяцев. Жена и ребенок имеют японское гражданство(и российское) ( у жены отец чистокровный японец, жила там до 7 лет, после переехали в Россию и потом приезжала туда пару раз, жена говорит по-японски с рождения, но письменность не знает, за исключением одного алфавита. Ребенку тоже по крови дали паспорт, сейчас ему 1,5 года. У меня соотвественно только паспорт РФ. Вместе уже очень давно, но официально женаты ровно два года. Японскую культуру в основе своей люблю как и фанат японской еды. Доход на семью сейчас не высокий, порядка 200к рублей, прогнозирую за пол-года - год до 300 увеличить.
Ну и в общем вопрос, стоит ли нам сейчас планировать проект, при котором мы переезжаем в Японию и рассчитывать на получение мне японского паспорта и вообще переезда? С какими трудностями могу столкнуться и какие привилегии у меня уже есть? Я преподаватель английского и французского, поэтому японский мне будет попроще, чем многим выучить, но все же нагрузка тоже дополнительная, хотя на домашне-бытовом немного кумекаю. И вообще на что я могу расчитывать, с таким доходом если не в Токио, возможно ли будет комфортно жить? Страна тоже понимаю во многом стрессогонная и невротичная, особенно в отличие от Тая. В общем, есть много сомнений, но с другой стороны и для ребенка, и для себя хотелось бы где-то закрепиться и Япония во многом привлекает, еще и в прошлом профессионально занимался дзюдо. Очень буду благодарен за обратную связь.
RK
23 мая 2023 г.
Ребят, всем привет! Дайте, пожалуйста, совет общего плана. В общем, живем с женой и ребенком в Таиланде около 7 месяцев. Жена и ребенок имеют японское гражданство(и российское) ( у жены отец чистокровный японец, жила там до 7 лет, после переехали в Россию и потом приезжала туда пару раз, жена говорит по-японски с рождения, но письменность не знает, за исключением одного алфавита. Ребенку тоже по крови дали паспорт, сейчас ему 1,5 года. У меня соотвественно только паспорт РФ. Вместе уже очень давно, но официально женаты ровно два года. Японскую культуру в основе своей люблю как и фанат японской еды. Доход на семью сейчас не высокий, порядка 200к рублей, прогнозирую за пол-года - год до 300 увеличить.
Ну и в общем вопрос, стоит ли нам сейчас планировать проект, при котором мы переезжаем в Японию и рассчитывать на получение мне японского паспорта и вообще переезда? С какими трудностями могу столкнуться и какие привилегии у меня уже есть? Я преподаватель английского и французского, поэтому японский мне будет попроще, чем многим выучить, но все же нагрузка тоже дополнительная, хотя на домашне-бытовом немного кумекаю. И вообще на что я могу расчитывать, с таким доходом если не в Токио, возможно ли будет комфортно жить? Страна тоже понимаю во многом стрессогонная и невротичная, особенно в отличие от Тая. В общем, есть много сомнений, но с другой стороны и для ребенка, и для себя хотелось бы где-то закрепиться и Япония во многом привлекает, еще и в прошлом профессионально занимался дзюдо. Очень буду благодарен за обратную связь.
Марина
6 марта 2024 г.
Друзья всем привет. Кто делал натурализацию в Японии ? Скажите , когда уже подтверждают вам натурализацию в Японии , какое время дается , чтобы отказаться от российского гражданства ? Или нужно сначала отказаться и остаться без гражданства какого либо ? Или пока не получишь японское гражданство , то российское присутствует до самого начала японского ? Если кто то обладает информацией , пожалуйста напишите . Можно в личку , говорят что после начала СВО японское гражданство почти не дают русским ? Я только спрашиваю. Заранее благодарю за обратку .

И ещё один вопрос : Как можно документ из Японии в Россию переслать , нотариальную доверенность? Из России в Японию ? Нашла тут для посылки документов из России Ekspress Ponny . Кто пользовался?

Здесь столько сообщений , боюсь затеряется мой вопрос . Буду благодарна в личку ответы 🙏🏻