Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
N
Nick
27 февраля 2023 г.
В общем, если кому интересно, то даю лекции по мемологии касательно любого непонятного мема западного или российского производства 🤗
Ответов: 1
Япония
K
Kuzmich
Го мне
Похожие вопросы 🇯🇵
Дмитрий
13 ноября 2023 г.
в японии, кстати, проще разобраться с этими базовыми культурными понятиями или там основными сезонными приколами, потому что про них кучу всяких книг лежит в каждом книжном. нередко и с переводом на англ. а на русском я буквально ни одной не могу вспомнить (про россию/ссср), разве что «намедни», но это оч специфический проект и его не все знают.
Ответов: 19
Япония
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Любопытно, есть какие-нибудь данные, какое соотношение тех, кто идет в языковую уже с языком и расценивает ее как подспорье для поиска работы в Японии, и тех, кто едет просто японский поучить
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
5 апреля 2023 г.
Ну надо притянуть, конечно, странно, если востоковед будет на инженерную тему писать, но в целом для гуманитарных специальностей профиль выбора широкий
Вузы/колледжи Японии
Марина
21 ноября 2023 г.
Снова здравствуйте, может кто подавался на визу высококвалифицированного специалиста в Японии и имеет понятие о том в каких именно базах данных должны быть публикации научных статей.
Фраза дословно «学術論文データベースに登載されている学術雑誌に掲載された論文が3本以上» типо scopus или web of science? Или что то попроще тоже годится?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Iurii
19 сентября 2023 г.
Всем добрейший вечерочек! Может ли кто-то знающий проконсультировать по поступлению в аспирантуру? Какой в целом порядок действий? Особенно интересуют требования к экзаменам (в том числе английским: toefl или ielts)? Также буду признателен, если у кого-то завалялись какие-нибудь статейки по моему вопросу
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Igor
20 декабря 2023 г.
Но в целом я одно не пойму, если я правильно помню рэп грубо говоря критика или отражение современных реалиях в рифме (ну если прям откуда он произошел смотреть и о чем пели первые мировые исполнители), внутри определеного социума или скажем страны, а в стране где за критику или освежение проблем сажают, а зарубежом (ну и реалии проблем внутри страны зарубежом не понятны) 2.5 каллек как они выживают? Эт скорее не насмешки ради, а вопрос ибо реально непонятно
Ответов: 5
Япония
Dmitriy
23 января 2023 г.
Есть вопрос знатокам JLPT. Правда, что в России он отменен совсем, или это не корректная инфа? В Беларуси тоже вроде как. Поделитесь опытом сдачи в других странах СНГ, кудосай)
🇯🇵 Япония чат
Dinara
14 марта 2023 г.
По мотивам обсуждений в работочате возник вопрос: если я создам чат про туризм в Японии для обсуждения удивительных историй о туристах, где можно будет немного составить себе представление о об этой удивительной работой (то есть работе, что не перестаёт удивлять никогда) и так далее - это будет кому-то ещё интересно?
Ответов: 7
Япония
fakana357
1 июля 2024 г.
Гайс, посоветуйте нормальный, контент на японском ютубе пожалуйста, что нибудь документальное, интересное и с качественным продакшеном. История, Линнгвистика, Наука, вотевер. А то это просто пиздец какой-то.
Япония
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат