I
insider
27 февраля 2023 г.
ваще в япохе конечно все сильно лучше для гайдосов, чем в других странах азии
Ответов: 15
V
Vadya
Начнем с того что здесь они уважаемые гайдзины а не сраные лаоваи.
A
Aleksei
В Сингапуре быть Анг Мо достаточно комфортно. Тут это наоборот позитивную коннотацию несет
A
Aleksei
insider
анг мо? это типо гайдос?
ну дословно это что-то в духе "белый человек". Гайдос-европеоид вообщем. Филлипинца так не назовут например

insider
анг мо? это типо гайдос?
https://en.wikipedia.org/wiki/Ang_mo

неправ, дословно это red-haired как пишет википедия. Но так условно назовут белого иностранца
A
Aleksei
insider
> racial slur почетно
Ну в Синге это не воспринимается как оскорбление, скорее наоборот. Если у тебя есть друзья ангмо, то это круто
Р
Рина
Aleksei
Ну в Синге это не воспринимается как оскорбление, скорее наоборот. Если у тебя есть друзья ангмо, т…
У некоторых японцев тоже есть желание завести друзей-«белых иностранцев», чтобы хвастаться на всяких вечеринках, какой я интернациональный и крутой, только вот это гайдзинхантерство обычных иностранцев крижит невероятно)
N
Nick
k
В онсене?
можно и в онсене
A
Aleksei
Рина
У некоторых японцев тоже есть желание завести друзей-«белых иностранцев», чтобы хвастаться на всяки…
Ну к примеру если я сингапурец, но этнический индиец, у меня меньше шансов снять квартиру чем у ангмо иностранца, которым все сдают без ограничений. Здесь достаточно этнической дискриминации, хоть и борются с этим, но ангмо обычно или выгодно быть или никак не отражается. За одним исключением это получение PR. Там нужно быть китайцем
Р
Рина
Aleksei
Ну к примеру если я сингапурец, но этнический индиец, у меня меньше шансов снять квартиру чем у анг…
Я вообще не про это, я к тому, что обычно людям неприятно, когда с ними дружат исключительно из-за их иностранной внешности или гайдзин-поведения)

Nick
А чё нет, я тоже люблю хвастать разношерстным интернационалом
Вряд ли ты ищешь друзей по их национальности/расе, и это единственный фактор

Похожие вопросы 🇯🇵