Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
V
Vadya
26 февраля 2023 г.
У меня был коллега-американец, я когда ему говорил что встречаемся в баре в 21 час он сначала вис а потом говорил что не понимает military time
Ответов: 2
Япония
K
k
2100
N
Nikita
Как же он тогда 25 час воспринимает :)
Похожие вопросы 🇯🇵
Criminal
11 августа 2024 г.
Мне прио на дверь указал чел который праздно сидел ковыряясь в телефоне в пустой парикмахерской. Я такой ну ппц ты занят не можешь меня за пару минут побрить. Ну ок
Ответов: 3
Япония
Сергей
13 февраля 2023 г.
Кстати, агент, с которым я общался в лайне, сказал, что англоговорящих людей у них в фирме нет вообще
Но продолжил выяснять подробности, когда и что мне нужно
Гугло-японский его не смутил, похоже
Ответов: 1
Жильё в Японии
Vadya
30 января 2024 г.
У меня есть кореш-индус, он меня у метро ждал однажды, пока ждал сказал к нему подошли уже документики проверить.
Я говорю - у меня никогда не проверяли за 5 лет в японии. Он такой сразу: "так ты для них белый мистер, а я - чурка ебаная"
Говорит что его постоянно и проверяют и шмонают и что только не делают. Даже с работы однажды на месяц исчез, его компания начала искать, в итоге менты через некоторое время ответили "мы знаем где он, все нормально".
Потом вышел, сказал что его ДРУГА подозревали в наркоте а его загребли потому что он был последний с кем тот друг общался.
Ответов: 6
Япония
Igor
22 мая 2024 г.
А вот про форсинг инглиш эт да, сокрушался мне друг один в отеле работал, говорил чё за бред, тип приходит к нему иностранец говорит Ду ю Спик инглиш, друг такой -ноу, мужик ему - кэн ю транслейт фор ми.
Япония
Сергей
1 октября 2023 г.
Сегодня зашел поужинать первый раз в небольшой ресторан, и пока я расплачивался, шеф мне без остановки что-то рассказывал.
Мало чего понял, но суть в том, что он меня уже знает, ведь недавно про меня рассказывала "мама" соседнего семейного ресторана, в который я часто хожу. И там то ли хотят, чтобы я наконец нихонго умаку нару, чтобы пообщаться наконец, то ли упредительно джёзнули.
Я застеснялся и убежал.
Япония
Evgeny
13 августа 2023 г.
я вот как-то будучи туристом купил дыню в супермаркете, и потом сидел в отеле и думал чо с ней делать
Япония
Mao
12 апреля 2023 г.
мне как-то знакомая, которая в японию в языковую школу ездила, что если человека <20 поймают за распитием алкоголя (в баре, ресторане, etc), а точнее даже если он просто закажет, а потом окажется, что ему <20, то светят проблемы :)
звучит преувеличенно, но мб правда в этом есть? просто ощущение, что если сделать лицо ничего не понимающего гайдзина, то лишний раз доки даже не спрашивают
Япония
Сергей
28 июня 2023 г.
Ну у себя я замечал такое
Некофортно с человеком -> не знаешь, как с ним общаться -> боишься пауз -> забиваешь их всякой хренью в попытках вызвать положительный фидбек
Япония
Леонид
16 марта 2024 г.
У японцев, конечно, волшебные связки
Помню, в первый приезд профессор повел меня с группой в ресторан, где сидят на полу
Еле вылез потом из-за стола :D
Жильё в Японии
Nekotari殿
18 августа 2024 г.
я приехала с 0, не знаю в какой момент считать что там настал н4.
ну и я читер, не рекомендую мерить по мне
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.