Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Д
Дмитрий
20 февраля 2023 г.
у сэнто даже какая-то установленная цена, то есть у них одинаковая плата за вход в одном городе. за сауну доплатить надо, если есть, ну и там полотенца всякие, но входной билет один. видимо, это ассоциация их регулирует, не знаю точно
Ответов: 6
Япония
A
Arseny
внезапно, городской закон регулирует даже, не ассоциация
Д
Дмитрий
Arseny
внезапно, городской закон регулирует даже, не ассоциация
ну тем более
G
Giza
Не уверен. Раньше где жил было 3 сенто, цена почти одинаковая. Но в двух сауна бесплатна, в одном платно.
Д
Дмитрий
Giza
Не уверен. Раньше где жил было 3 сенто, цена почти одинаковая. Но в двух сауна бесплатна, в одном п…
сауна это отдельный вопрос, да
В
Вуки
Giza
Не уверен. Раньше где жил было 3 сенто, цена почти одинаковая. Но в двух сауна бесплатна, в одном п…
Что такое сенто
P
pirojoke
Вуки
Что такое сенто
Общественная баня
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Япония: Юридический Чат
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Al
18 октября 2023 г.
В обменнике вне Японии есть иены, но по не оч гуманному курсу.
Сколько имеет смысл их купить на всякий случай, типа если я прилетаю в Ханеду, а обменник в аэропорту гроб гроб кладбище не работает (он же не круглосуточный вроде)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
アンドレイ
23 марта 2023 г.
Подскажите по поводу оплаты за воду. Пришла первый раз квитанция на оплату. В комбини не берут - нет штрихкода (оторван корешок), установил официальное приложение, зарегился, нашёл свой адрес там - сума к оплате есть, самого счёта нет. Куда идти платить? Или в след месяце счёт сам прийдет в приложение? Какие санкции за просрочку?
Жильё в Японии
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Никита
14 мая 2024 г.
Такой вопрос, для получавших визу
Японцы считают вклад финансовой гарантией? (При оплаченных отелях и билетах)
Выписка по нему идет как по обычному счету «вам открыт счет тогда-то тогда-то, на настоящий момент баланс х рублей»
Знаю, что все эти приколы больше к шенгену относятся, но мало ли
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Ras
15 июня 2023 г.
Если я подключусь сам через ссылку, то подумают "это узбек не послушный, купил на 22 билет, хотя мы сказали ему купить на 4. Ещё и отдельно к колу подключается, хотя мы требовали чтобы в одном месте с посредником был"
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
grantiq
16 августа 2024 г.
Там вроде какая-то небольшая комиссия за перевыпуск есть, но сумма которая уплачена за сам проездной останется
Ответов: 1
Япония
nekomaster
11 января 2024 г.
Ребят, меня вроде позвали на подписание контракта, но: 1) 認印 я правильно понимаю что им даже регистрация не нужна у этоц ханко? 2) из доков только это и джюминхе и никаких банковских доков, я в замешательстве, меня ни разу не ткнули на счёт денег
Ответов: 5
Жильё в Японии
Aleksandr
15 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, получил письмо с платежкой за жилье, не подскажите где обычно за него платят если нет банковского счета в японии? комбини, отделение любого банка?
на самой платежке нет инфы, но там все данные для оплаты есть на сколько вижу
Ответов: 3
Жильё в Японии