D
Dinara
19 февраля 2023 г.
Упс, аж песок посыпался.
12. Ещё я адреса искала по картам на улице, но всегда находила, не довелось плакать и идти домой, поэтому не считала, но свой адрес рисовала, да
Носиальджи))
Грибы, гангуро, билеты на поезд от руки, телефон с кучей straps (очень печалилась, что в смартфонах нет под них петли), Кансай без пасмо, толстенные книги с расписанием, такси с дедами - если ты не знаешь, куда ехать, можно и не доехать. Встреча у Альты без телефонов (сотовые были, но кнопочные, и смс для live updates.
Розовый домашний телефон был у друзей, в Lexington не ходила, хоть и застала, бойкот Юкидзируси помню, хотя не бойкотировала.
А 2000 иен сейчас в принципе не дают на сдачу?
Спальные вагоны ещё есть (хотя раньше больше было)
Ответов: 4
A
Alexandra
Погуглила ночной поезд Токио-Окаяма, захотелось
D
Dinara
Alexandra
Погуглила ночной поезд Токио-Окаяма, захотелось
Это что-то новое у них, я в купе ездила со шторками.
I
insider
Dinara
Это что-то новое у них, я в купе ездила со шторками.
это санрайз сето/изумо, на картинке ноби-ноби места
ездит с 98го года
D
Dinara
insider
это санрайз сето/изумо, на картинке ноби-ноби места ездит с 98го года
Он ездит, да, я в 2000 на нём первый раз была, но нобиноби не видела (хотя почитала, что это самые дешёвые, поэтому, возможно, не видела их)

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Justin
12 мая 2023 г.
Ребят, привет. Если кому интересна инфа про прилёт и прочее:

Летела 10 мая с Москвы до Токио, Ханеда. Через Дубаи. Рейс в Москве задержали. Был А380. Свинота огромная. В дубаях не хватило 2.20 пересадки! Бежала с языком на плече. Из Москвы прилетели в А терминал, а в Токио С терминал. Дак надо было на автобус бежать, он ещё сидел собирал людей. Потом пол-аэропорта объезжал хер знает сколько. Еле успела, прям под саму посадку.

До Токио тяжело было 10 часов лететь. Жопа онемела. Самолёт меньше был и старее. Горааааздо. И набито как в маршрутке летом😳 ни одного пустого места.

По прилёту в Ханеда ожидала жопонька. У меня был кьюар код, всё по фэншую. Только вот, он нахер никому не оказался нужным. Очередь пришлось стоять всю. 1.20 по времени. К розовым автоматикам сперва, там очепятки берут и скан паспорта делают. Потом к самому офицеру. Тоже очередь. После, прошла уже на выход и у меня не открылись ворота. Офицер закрыл. Сказал/спросил, что я русская, отвёл в сторону, передал другому офицеру. Он начал разговор с "ты русская, да? Из России, да?" И пошло поехало. Попросил рюкзак открыть, спросил про деньги, показал картинки нар*оты и ещё много чего запрещённого. Картинки. Ну, как для тупеньких. Спросил, есть чё? Я глаза круглые сделала. Большие (хотя они у меня узенькие)...сказала эээээм. От неожиданности. Потом открыли мой рюкзак. Посмотрели сверху на него, даже пальцем не тронул ничего. И потом сказал "русские, да...русккие...пока" 😆

Вот такой весёлый трип
Anastasia
1 мая 2023 г.
teslond
27 марта 2024 г.
здравствуйте! меня зовут александр, приехал в японию 21 марта до 1 апреля (токио-киото-осака) виза туристическая на 2 недели

сегодня когда покидал отель с ужасом обнаружил что паспорта нет, подумал в вещах (я ушел из места гле хранились вещи на тот момент), на вокзале нервно рыл все сумки и там его тоже не нашлось, хотя видел его с утра

в итоге у меня начались поиски по всему токио: я напряг весь вокзал, там его к сожалению не обнаружили, позже поехал в отель, осмотрел номер, рылся в мусоре, опять нет, ресепшонист обзвонил все уберы, кафе, магазины где был, результат тот же, поехал в полицию написал заявление получил бумагу, там пока тоже нет, его не приносили, возможно, найдется, сейчас еду в киото, и не понимаю что мне лучше сделать, когда обратиться в посольство если его не найдут, пожалуйста, подскажите, что сейчас лучше предпринять мне
teslond
27 марта 2024 г.
здравствуйте! меня зовут александр, приехал в японию 21 марта до 1 апреля (токио-киото-осака) виза туристическая на 2 недели

сегодня когда покидал отель с ужасом обнаружил что паспорта нет, подумал в вещах (я ушел из места гле хранились вещи на тот момент), на вокзале нервно рыл все сумки и там его тоже не нашлось, хотя видел его с утра

в итоге у меня начались поиски по всему токио: я напряг весь вокзал, там его к сожалению не обнаружили, позже поехал в отель, осмотрел номер, рылся в мусоре, опять нет, ресепшонист обзвонил все уберы, кафе, магазины где был, результат тот же, поехал в полицию написал заявление получил бумагу, там пока тоже нет, его не приносили, возможно, найдется, сейчас еду в киото, и не понимаю что мне лучше сделать, когда обратиться в посольство если его не найдут, пожалуйста, подскажите, что сейчас лучше предпринять мне
teslond
27 марта 2024 г.