P
pirojoke
18 февраля 2023 г.
Ну и по опыту учебы заграницей и знакомством со студентами из МИТ, Гарварда, и калтеха, учат везде одинаков, что в тодае что в ПТУ в Омске, разница только в оборудовании для лабораторий, которое в топ универах всегда имеется. Но к сожалению часто выпускники топ универов полагаются только строчку в резюме, не развивая скиллы и в итоге сливаются. В Японии они пока что нужны, но как талисманы
Ответов: 5
D
Diana
в тодае и в пту в омске учат одинаково? лолшто)
P
pirojoke
Diana
в тодае и в пту в омске учат одинаково? лолшто)
А что там учебники другие? Физика другая?
J
jp
k
Т в ПТУ - Тодай
профилактический тодайский университет
Ещё знакомство с Нобелевским лауреатом забыл упомянуть

Похожие вопросы 🇯🇵

エカテリーナ
6 августа 2024 г.
С самого важного, про учителей, учителя все замечательные, но каждый с изюминкой, есть добрые озарные такие как Шото сенсей, а есть строгие, похожие на пожилых учителей в СНГ, но все так же хорошо преподававшие.
Школа переехала в этом году, поэтому про здание школы сказать не могу.
По поводу мероприятий, за все три месяца учебы их не было, скорее всего потому что тогда была маленькая спешка ковида.
Очень добрый директор Фудзивара сан (точно не помню)
Видела как он лично ходил с одной студенткой узнавать по поводу поступления в какой-то университет, всегда поможет.
Так же в школе часто выставляют расписание выставок университетов/колледжей, ходили с подругой на такую выставку и нас спросили от куда мы пришли, сказали Икуей от Фудзивары сана, на что была забавная реакция от японцев, я предполагаю что Фудзивару сана много кто знает и скорее всего он не просто директор, а какая то важная шишка
(Маленькое дополнение, если после уроков сидеть в библиотеке школы и делать дз, то Фудзивара сан иногда угощал вкусняшками) :3
По поводу самой программы учебы, не знаю как в других школах, но у нас было так
Домашняя работа практически каждый день, тесты через день

А теперь самое забавное, состав в классе, когда я приехала то в моем классе где-то около 10 человек были из России, 3 из Китая и 2 из Узбекистана
В других классах была немного похожая ситуация, русских было много, но возможно что-то поменялось
Русскоязычного сотрудника нет
Sakhkayak
5 декабря 2023 г.