Ебашу шашлы/барбекю у себя на террасе раз в месяц точно. А секрет прост - малодымный уголь с амазона.
Но в первый раз был ПИЗДЕЦ.
В общем, я купил специально бездымный уголь по совету друга. Ну типа чтобы меньше палева было в первый раз на террасе разводить.
Купил мангал, начал его разводить по привычке как привык: насовал туда бумаги, полил растительным маслом, подождал пока впитается в уголь, поджёг.
Всегда в рашке так разводил, очень норм выходило. И оно начало ПИЗДЕЦ дымить, столбом выше дома просто. Я на 12 этаже в 15 этажном доме, и это было бы заметно.
БЛЯТЬ КАК ОНО ДЫМИЛО. Я думал просто вообще пиздец жесть сейчас все соседи все вызовут и нас кхуям выселят из такой редкой хаты.
А его сука уже не потушить, оно ахуеть горит. А водой жалко, угли херить только. В общем, мы дождались пока таки прогорит и тогда перестало дымить.
Потом перевел инструкцию к углю, оказывается его тут принято разводить в особой конвекционной трубе и твердым топливом (как на уроках химии, ага, твердый спирт).
Купил - все норм. Уже два года ебашу шашлы и барбекю 😋
У меня 75м2 хата и 75м2 терраса, стоит 230+коммуналка. Терраса на халяву, смотрели другие хаты в этом доме, там до 300 примерно без терасс, просто обычные унылые.
Пока не укоренились вырывало, сейчас все норм. Ну и они так стоят чтобы газон прижимать, уже один раз был газон-самолёт. Хорошо что удержал, но меня поднимало с ним.