A
Awoo
17 февраля 2023 г.
Нам в яз.школе, рассказывали стори, как челы на балконе общаги (около центра Синдзюку) решили шашлык замутить. По итогу на них пожарку вызвали
Ответов: 20
V
Vadya
Ебашу шашлы/барбекю у себя на террасе раз в месяц точно. А секрет прост - малодымный уголь с амазона.

Но в первый раз был ПИЗДЕЦ.

В общем, я купил специально бездымный уголь по совету друга. Ну типа чтобы меньше палева было в первый раз на террасе разводить.

Купил мангал, начал его разводить по привычке как привык: насовал туда бумаги, полил растительным маслом, подождал пока впитается в уголь, поджёг.

Всегда в рашке так разводил, очень норм выходило. И оно начало ПИЗДЕЦ дымить, столбом выше дома просто. Я на 12 этаже в 15 этажном доме, и это было бы заметно.

БЛЯТЬ КАК ОНО ДЫМИЛО. Я думал просто вообще пиздец жесть сейчас все соседи все вызовут и нас кхуям выселят из такой редкой хаты.

А его сука уже не потушить, оно ахуеть горит. А водой жалко, угли херить только. В общем, мы дождались пока таки прогорит и тогда перестало дымить.

Потом перевел инструкцию к углю, оказывается его тут принято разводить в особой конвекционной трубе и твердым топливом (как на уроках химии, ага, твердый спирт).

Купил - все норм. Уже два года ебашу шашлы и барбекю 😋
A
Awoo
Vadya
В смысле?
Ну, всмысле что это опасно всё-таки. 12 этаж. На случай пожара/возгорания в окно не сигануть
V
Vadya
Awoo
Ну, всмысле что это опасно всё-таки. 12 этаж. На случай пожара/возгорания в окно не сигануть
Там соседи не сгорят, бетонные стены без окон с обоих сторон. Лендмарки все удалил, а то выедет геополиция тут местная, будут меня снова деанонить. 🤡
A
Awoo
Vadya
Там соседи не сгорят, бетонные стены без окон с обоих сторон. Лендмарки все удалил, а то выедет гео…
Красиво. Но я бы пару огнетушителей туда вытащил, на всякий случай)
V
Vadya
Emil
Это стены к соседям ?
Да, мы смотрим в даль. Ну и есть соседние высотки в том же жилом комплексе кто видит что мы делаем 😶‍🌫️

Awoo
Красиво. Но я бы пару огнетушителей туда вытащил, на всякий случай)
Там раковина и шланг с водой рядом, из них цветы поливаю. Сейчас уже не поливаю, летом прикрутил систему автополива.

Но смысл в том что быстро затушить всегда есть чем.
C
Cordaf
Vadya
Там соседи не сгорят, бетонные стены без окон с обоих сторон. Лендмарки все удалил, а то выедет гео…
Лужайка огонь. Хочу обустроить свой балкон как-то так же, но останавливает мысль, что если не дай бог съезжать, то куда это все.
V
Vadya
m
Если не секрет, сколько стоит аренда в таком доме?
У меня 75м2 хата и 75м2 терраса, стоит 230+коммуналка. Терраса на халяву, смотрели другие хаты в этом доме, там до 300 примерно без терасс, просто обычные унылые.

Cordaf
Ветром кстати кадки и горшки не сдувает?
Пока не укоренились вырывало, сейчас все норм. Ну и они так стоят чтобы газон прижимать, уже один раз был газон-самолёт. Хорошо что удержал, но меня поднимало с ним.
K
V
Vadya
Kuroi
А можно у вас так делать? Если можно, все ок, если нельзя - то говно
Хз. Мы спрашивали риелтора, она сказала "смотрите чтобы не было жалоб от соседей иначе контракт не продлят."

Два года прошло, нам продлили - значит жалоб не было.

Похожие вопросы 🇯🇵