Д
Дмитрий
16 февраля 2023 г.
я однажды не мог пополнить суйку через эппл пэй, а уже стоял на остановке, автобус подходит, денег нет на суйке, мелочи тоже нет, я начинаю беситься, думаю «пиздец сэнсэй был прав!!», открываю чат, чтоб пошутить—и тут вижу, что у меня тупо интернет выключен. ну включил и все заработало, конечно
Ответов: 18
J
jp
Не упоминай суйку в суе
Y
Yury
У меня на такие случаи есть резервная физическая суика в кошельке
K
k
Yury
/тысяча ен в пакетике с зайрюхой и страховкой🌈/
Д
Дмитрий
Yury
это конечно вариант, но весь смысл суйки в телефоне для меня в том, чтобы НЕ думать о том, чтоб еще одну вещь не забыть положить в карман
K
k
Yury
Универсальный фэилсэйф
Когда есть настроение туда ман кладу, но он обычно дольше месяца двух там не живёт )
I
insider
а мог пополнить наликом в автобусе просто
Д
Дмитрий
insider
а мог пополнить наликом в автобусе просто
мог, но это же тоже за наликом еще лезть надо, стоишь там очередь устраиваешь
Y
Yury
P.S.
Изобретаем деньги.
Слишком много движений
P
pirojoke
Дмитрий
это конечно вариант, но весь смысл суйки в телефоне для меня в том, чтобы НЕ думать о том, чтоб еще…
А зайрю ты отдельно кладешь? У меня прост все вместе, зайрю+страховкапасма+налик
Д
Дмитрий
pirojoke
А зайрю ты отдельно кладешь? У меня прост все вместе, зайрю+страховкапасма+налик
у меня в кошельке все, но он и так лопается от всякой хуйни типа чеков, поэтому еще одна толстая пластиковая карта там точно не нужно
👻
Deleted Account
могу только признать, что суика стала немного быстрее пополняться после покупки новых часов. я раньше думал, что это суика слишком тормозит, но видимо это были старые часы)) но все равно долго, даже если на айфоне она. по сравнению с тем же ракутеном/пейпей, когда оплата проходит мгновенно.
Д
Дмитрий
pirojoke
Чеки для налоговых выплат?
для экспенсов по работе

Похожие вопросы 🇯🇵

Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.
2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤