Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
N
Nick
14 февраля 2023 г.
Абсолютное большинство "актива" этого чата живут в Японии. У некоторых из них, включая, например, меня, и правда есть каналы-дневники/блоги, где они пишут о своём опыте.
Ответов: 11
Япония
Г
Гурмэ
Ссылку на канал ?
K
k
Гурмэ
Ссылку на канал ?
А то что?
Г
Гурмэ
k
А то что?
А то ничего
N
Nick
Гурмэ
Ссылку на канал ?
Я не обновлял его уже несколько месяцев, потому что мне западло. Но держи.
https://t.me/awayfromnihon
K
k
Гурмэ
А то ничего
А у вас русский родной язык?
S
Slava
Гурмэ
Ссылку на канал ?
Заходи, обновляю каждый день
https://t.me/kanjicalendar
Г
Гурмэ
k
Йес
K
k
Гурмэ
Ссылку на канал ?
Вот тут автор иногда интересное пишет, прям интересно читать
https://t.me/bjapan
Г
Гурмэ
k
А у вас ?
K
k
Гурмэ
А у вас ?
Да
I
insider
а ты актив или пассив?
Похожие вопросы 🇯🇵
k
30 мая 2023 г.
Канал чатов существует как часть великого рассеяния ниппончата. Фактически, это список кружков по интересам экспатов Японии.
Создал чат? Напиши @catmaster2heart или @yakowleva, чтобы он здесь появился
Ответов: 1
Япония
Максим
18 октября 2023 г.
А вот ещё такая идея есть. Создать профессиональный чат преподавателей японского языка, которые живут в Японии. Там бы можно было обсуждать методики обучения, делится материалами и тому прочее.
Я думаю пару десятков человек точно наберётся. Я знаю как минимум пятерых человек из этой сферы здесь
Ответов: 43
Япония
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
14 февраля 2024 г.
Entertainment visa, конечно, В ТЕОРИИ, опция. Но даже пудипай, в итоге, живет по бизнесу, а не по ней, ъеъ.
Да и другим забугорным ребятам типа треш тейста визы рабочие спонсирует их агентство.
"Релоцироваться как блогер" просто так не получится, звините.
Дмитрий
13 ноября 2023 г.
в японии, кстати, проще разобраться с этими базовыми культурными понятиями или там основными сезонными приколами, потому что про них кучу всяких книг лежит в каждом книжном. нередко и с переводом на англ. а на русском я буквально ни одной не могу вспомнить (про россию/ссср), разве что «намедни», но это оч специфический проект и его не все знают.
Ответов: 19
Япония
Deleted Account
17 января 2023 г.
А тут нет случайно чатика, посвященного приложениям для знакомств/социализации? Если нет, будет ли кому-то интересно, если я его создам?
Знаю, что в Японии их очень много на все случаи жизни, но одной сложно разобраться, поэтому подумала, что было бы здорово советоваться и делиться опытом.
Ответов: 15
Япония
Wastern
20 июня 2023 г.
Извиняюсь, что задаю этот вопрос сюда... про другие тематические чаты о Японии/японском не знаю. Кто-нибудь в курсе, насколько популярен телеграмм у японцев в целом? Быть может, у телеги есть статистика, сколько человек и в какой стране пользуется этим мессенджером
Liza
22 мая 2024 г.
Зачем чат убеждает человека, что для айти нужен Английский, таких компаний по Японии очень мало, в большинстве случаев требуют японский, в чатике поступлений есть известная история, как человек закончил тодай и не смог найти работу, потому что учился на Английском
チリー
18 сентября 2023 г.
довольно большая часть знакомых в японии (и я в том числе) переезжали с семьёй и на визу депенданта подавал работодатель (т.е. пакетом). В первый раз слышу, что работодатель говорит “This is the only way.”
Анастасия
15 ноября 2023 г.
Среди тех, кто реально не вписывался, видела в основном людей, не особо знающих японский и вообще как жизнь в Японии работает
Ответов: 3
Япония