Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
Matvey
14 февраля 2023 г.
Да, но нет.
Мои знакомые японцы или в долгах сидят потому что нужно было в норм универ
Или учились в дешевом, куда любой дурак поступит.
Я вот для себя не нашел ответа стоит ли оно того. С успешными японцами и японцами с родителями при бабле не довелось общаться
Ответов: 1
Япония
Р
Рина
Но контингент-то разный.
Кто реально хочет пойти заниматься наукой/образованием, возьмёт студенческий кредит и поступит. Или родители богатые, да, но экзамены всё ещё никто не отменял, это не бюджетный-платный в РФ.
Похожие вопросы 🇯🇵
Dash
27 августа 2024 г.
С кем из соки не общалась на парах, были самые обычные японские нормисы, которые признавались, что учатся в соке просто потому что там дёшево и/или не хватило знаний на универ получше
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arisu
13 февраля 2023 г.
Как по мне, риск не стоит потенциальной выгоды. Лучше тогда или найти находясь в своей стране, а потом уже приехать или приехать по другой причине и найти на месте. Но без японского языка будет сложно если мы говорим не о японско-иностранных компаниях.
Вон, у меня подруга, что сейчас учится в Японии. Она в специальности IT. Она говорит, открываешь LinkedIn и там столько вакансий...
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Анна
8 апреля 2023 г.
Ребята, кто снимал здесь на долгосрок, скажите, пожалуйста, вам звонили из УК типа проверять? Мне сказали, что будут звонить и нужен хороший английский или японский, или откажут без возможности переподать заявку. То есть, можно вообще без жилья остаться 😅 у меня уровень японского н4, а английского - эквивалентный японскому н4, тобишь, не фонтан...
Ответов: 4
Жильё в Японии
Veronika
2 апреля 2023 г.
Всем привет. Вот я приехала в Японию по студенческой и не пойму, чего дальше. Расскажут на ориентировании или начать самой что-то делать? Хочу японскую симку. Счёт японский, наверно, не к спеху. Пока не работаю, и без него норм
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Япония
Arseny
23 сентября 2023 г.
студентам языковых школ и вообще всем кому надо зарабатывать на своё обучение имхо не слишком хорошо.
У меня от студенчества что в рф, что в Японии хорошие воспоминания, но мне на надо было зарабатывать на жратву себе никогда что в рф (спасибо маме и папе), что в Японии (спасибо налогоплательщикам Японии, тк я был мекстовцем).
Ответов: 42
Япония
Al
11 сентября 2023 г.
Ахаха, похоже из-за того, что у меня есть заваленный, но аж N2, школа решила ответить мне на японском.
Интересно, предполагается ли, что я тоже должен писать по-японски вместо английского, чтобы быть настоящим сварщиком 🤣
Ответов: 2
Kate
28 января 2024 г.
Честно, я не понимаю, как же так люди едут в языковые, заранее не узнав, какие условия требуются, чтобы остаться после школы в Японии... Извините, просто реально непонимание у меня. Должны же посредники предупреждать о таком, если вышки нет
Igor
10 августа 2023 г.
Тут знаю вопрос часто задавали но мне лично эт не надо, попросили узнать, если там одной подруги надо деньги из России получить в Японию, остались ещё варианты или все лавочки прикрыли? (Я помню манигрэм ток )
Япония