Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
14 февраля 2023 г.
Если вы понравились друг другу, можно начать «отношения» длиной где-то в полгода максимум. После этого, если все серьёзно, оба платят деньги брачному бюро и выписываются из него
Ответов: 1
Япония
З
Зах
интересно, спасибо за экскурс
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
6 марта 2024 г.
Могут отказать типа:
1) вы только полгода работаете, поработайте год и полный и подавайтесь второй раз
2) вы фрилансер-байтошник, попросите родителей выступить спонсорами вашего супруга/супруги и пусть они свои доходы покажут
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Petr
12 июля 2023 г.
Это очень далеко, в таком случае. (Для меня).
Хотя, быть может на веле будет так же +- и это вас устроит.
У вас программа на пол года. На сколько мне известно, большинство контрактов на апартаменты заключаются на год(2).
На мой взгляд лучше поискать шерхаус поближе, даже если по деньгам выйдет так же
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Egor
25 ноября 2023 г.
Ребят, а если подался на рабочую визу и получил её ещё до начала работы (за 1-2 месяца до) но в договоре будут прописаны даты с которых начнется работа. То в этот промежуток до того как приступишь к работе можно же либо ходить в школу либо заниматься своими делами, или дадут по жопе?
Ответов: 1
Dmitry
25 января 2024 г.
Если есть возможность в РФ сгонять одному из супругов, то можете развестись через электронную подпись, после этого нужно, чтобы хоть один в мфц сходил за свидетельством и все
(краем глаза историю выше прочитал, сорри, если мимо)
Ответов: 2
アレ
16 мая 2023 г.
Если есть деньги, можно самому на себя открыть ИП с собой в роли единственного сотрудника. И самому себе платить зарплату из накоплений, переводя их на счёт. Так за год наберётся нужная сумма для справки.
Ответов: 3
Irina
16 апреля 2023 г.
а если ехать в одну и ту же школу вместе с мужем, можно рассчитывать на сбережения мужа на двоих на счету? В таком случае какая сумма может быть нужна для визы, x2, то есть 30 тыс долларов ? 🤔
Ответов: 7
Mounti
7 марта 2024 г.
Как правильно - сначала заключаешь контракт на работу, потом
идёшь в имиграшку подавать доки со студ ( яз школа) на рабочую визу и потом
1. ждешь получение визы и не работаешь до получения раб визы?
Или
2. приступаешь к работе сразу после подписания контракта и ждешь работая получение визы ?
Ответов: 5
KIMI
15 июня 2023 г.
С одной стороны да. С до стороны у весенних легче - с преля новый год финансовый и они имеют в запасе визу. А у остальных сезонов, если раньше вьехать, раньше зайою закончится, короче зависит от планов после школы и визы в целом
Ответов: 8
Hídé
6 января 2023 г.
Моя мать хочет переехать в двушку, я хочу снять себе отдельно от родаков тоже на пару месяцев, все абсолютно говорят что как минимум за 2 месяца депозит и куча денег на рейкин, правда ли или могу звонить по обьявлению и если пишут что без рейкина и один депозит за месяц то так и будет?
Ответов: 11
Жильё в Японии
Kate
27 декабря 2023 г.
Слышала, что если релокация сразу в Японию на рабочую, то лучше сразу подавать одновременно вместе с семьёй. Тогда в один день всё одобрят.
Иначе видимо много месяцев ждать(