Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
R
Rd
13 февраля 2023 г.
ОхаеЁ! Люди, скажите , японские имена склоняются в русском языке?? Как грамматически правильно с точки зрения перевода?
Ответов: 5
Япония
V
Vered
Скорее всего в зависимости от имени (ну и от пола человека). С точки зрения русского языка нет разницы между американскими, например, и японскими именами. Так что правила те же.
G
grantiq
https://www.kp.ru/daily/26547/3565124/
E
Emil
grantiq
https://www.kp.ru/daily/26547/3565124/
Холи щит, бэтмэн
R
Rd
Vered
Скорее всего в зависимости от имени (ну и от пола человека). С точки зрения русского языка нет разн…
Спасибо за инфу)
O
O
Нет
Похожие вопросы 🇯🇵
Rd
13 февраля 2023 г.
ОхаеЁ! Люди, скажите , японские имена склоняются в русском языке?? Как грамматически правильно с точки зрения перевода?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Dinara
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а как вы 住民票 называете по-русски? Меня не столько перевод устоявшийся интересует, сколько употребление слова в быту. Или говорите не переводя?
Ответов: 4
Япония
Alex
8 июля 2024 г.
Вопрос. Насколько ок японские имена выбирать? Или лучше европейское, но легкое в произношении?
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🌺Risas🌺
14 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Тут же есть люди которые делали брачную визу ?><
В частности вопрос про перевод с апостилем.
И на какие языки его переводить нужно.
Знаю что нужно заверять в русском посольстве перевод на русский только, можно ли где то взять пример перевода на русский этого бланка вообще ?><
Ответов: 6
Bafro
14 февраля 2024 г.
Кто-нибудь слышал, чтобы японцы между собой говорили фразу "Ты что не русский?,Я же по русски объясняю" только на свой лад?
Ответов: 5
Япония
11
15 мая 2023 г.
Ребята, подскажите как переводятся эти надписи иероглифами?🙂
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Greg
9 апреля 2023 г.
Добрый день, какие требования к переводам русских документов при подаче на ПМЖ? Должен настоящий переводчик переводить или самому можно? Английский вроде принимают, но есть ли какая-то выгода от перевода на японский вместо этого? Я по-японски не очень хорошо пишу
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Aleksandr
17 марта 2024 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, SUB - это означает японские субтитры или Английские?)) на каком языке будет звук?))
Ответов: 2
Япония
Nikolai
14 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, куда обратиться для переводов текстов с английского на японский? Для подачи на визу сказали что переводы некорректные вышли.
Вовка
8 февраля 2023 г.
Интересно, существуют книги на русском языке про японские юридические кодексы?
Япония: Юридический Чат