Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
J
jp
12 февраля 2023 г.
Пришла доставка из мака. Пришло 2 человека. я так понял что один из них стажер (молодой парень) а второй уже опытный сотрудник и следил за тем как он мне отдает заказ.
не могу сказать что это дичь и плохо. но это необычно
Ответов: 5
Япония
K
Kuroi
Надо проконтролировать, вдруг съест по пути
М
Максим
Я работал один день в самокате, было точно также. Вдвоём катались)
K
k
Максим
Я работал один день в самокате, было точно также. Вдвоём катались)
На одном самокате?
М
Максим
k
На одном самокате?
На великах
J
jp
Максим
На великах
кто на раме?
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikita
27 августа 2023 г.
Посмотрел про сейкоцуин саги и понял, что меня страховщики 2 раза просили попросту заложить моего врача. Мб он что-то там делал неправильно, но этическая сторона вопроса, что мол, в разборки между организациями втянули меня, осадочные оставила, как и беспокойство, не докопаются ли
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Mikle
28 апреля 2023 г.
Такой вопрос, я тут получил новую дзарью вместе с женой. У нее в паспорте появился новая наклейка, а у меня нет. Я со студенческой на рабочую перешёл(инженер/специалист ин хьманитиз), а она на депенданта перешла, это норм?
Рина
11 мая 2023 г.
На меня как-то настучали за секухару за то, что я сказала, что у одной сотрудницы (в разговоре с другим человеком, не ей) накачанные руки и бёдра, интересно, каким спортом занимается
Япония
heranuka
10 октября 2023 г.
я смотрю на вьетнамцев и мьянмовцев, которые ходят на очную учёбу и на две байто (вторая уже нелегальная, ночью)
как они вывозят - не знаю, но полагаю, что просто нет выбора
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы
Ответов: 1
Nekotari殿
12 января 2024 г.
Вот если честно, не знаю я примеров когда без английского приехал кто-нить и вот прям раз и выучил офигенно с 0 японский за 2 года языковой и нашел с ним работу.
Ответов: 10
Yarki
18 мая 2023 г.
Подскажите, кто уже сюда родственников за свой счёт возил. Вот нашёл я работу. 2 два месяца как работаю. На сайте указано, что нужно что-то с налоговой. А если я был студентом до этого, то могут отказать визе? Собираюсь пригласить в августе +-
Япония
Olga
15 февраля 2024 г.
Мне ещё интересно, несколько лет назад работала в Японии и на руках осталась книжка пенсии, которую сделал работодатель. Это что-то другое, получается? Тк судя по инфе на сайте это категория 2, а не 1🤔
Ответов: 3
Сергей
28 ноября 2023 г.
Я говорю, в следующий раз с документами приду на английском, как по ним консультацию получать?
На этом они сознались, что где-то «соко» (показывают вглубь здания/второй этаж) есть нормальное место с шарящими за правила и Английский сотрудниками.
А они тут «токубецу» сидят до 2 месяца.
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.