Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
9 февраля 2023 г.
Но регулярно чистить деревню от снега, косить траву, помогать пожарным и с приготовлением фестивалей, ходить мусор у реки собирать — ну такое, за что тогда люди местный налог платят
Ответов: 1
Япония
A
Arseny
Чтобы деревня могла сделать печать дзюминхё в комбини конечно же
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
9 февраля 2023 г.
Слушайте, держать свою территорию в чистоте (участок дороги, сад, дом, реку, огород рядом) — нормально и долг каждого жителя, но когда тебя каждый день заставляют бесплатно чистить дорогу вокруг местного дзичикая в десяти минутах пешком от тебя — это не норм
Ответов: 2
Япония
Arseny
21 января 2023 г.
часто может быть товарищество соседей, которое занимается обустройством местности, там цветы сажают, деревья постригают и прочеее делают, что муниципалитет не делает
Япония
Vladimir
9 февраля 2023 г.
Ну судя по статье там нормальные вещи, убрать снег с общих мест, убрать мусор с общих мест и т.д.
Ответов: 5
Япония
Vladimir
9 февраля 2023 г.
А теперь представь что деревня. Где живёт несколько сотен и на что хватит этих денег? Да и будут убирать твою дорогу от снега, но это тоже время, а всем надо на работу ехать.
Япония
Criminal
11 августа 2024 г.
Вообще у нас шер неплохой - когда пожаловался на них - привезли ловушки и травили. Но пока соседи тоже не начнут травить по всем этажам их уже и не выведешь. Так что лучшее думаю просто ставить ловушки постоянно. Раз в месяц менять. А то мне надоело их выводить - они под плинтусом засели. Но и как бы от соседей будут бегать, черти
Ответов: 7
Япония
Anna
11 февраля 2024 г.
потому что в итоговую ежемесячную оплату же входит не только ячин, но и плата канри-гайсе, всякие штуки типа за хранение мусора, 町内会, многие компании-гаранты, как выяснилось, могут еще в районе 1% от ячина себе брать каждый месяц
Жильё в Японии
Рина
28 июня 2023 г.
Я каждый день тусую вне дома, но мне в кайф скататься на велосипеде до ботанического сада, погулять там, посмотреть на скатов, потом зажевать мороженку с видом на закат у реки… одной. Поэтому опять же бесят вопросы в духе «вы часто проводите время вне дома?», как бы полагая, что интроверты дома сидят ._.
Япония
jp
25 января 2023 г.
Ну то есть.
Уран есть для мытья придомовой территории. За эту воду платит сам дом, но не жители. И расход воды на мытье велика - нецелевое расходование ресурсов.
Это все моя гипотеза. Я бы спросил можно ли пользоваться этим краном
Ответов: 4
Япония
Deleted Account
28 марта 2023 г.
я уже раз 5 разнимал в местных сунакку людей. постоянно бухают. дерутся. мусорят.
Япония
Vladimir
9 февраля 2023 г.
Это как в горы ходить, все нравится что в японии тропы чистый, понятные, везде вершки и прочее, но это все делают за бесплатно, за свое время и деньги люди
Япония