Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Л
Леонид
8 февраля 2023 г.
Прошу прощения за возможный оффтоп, но чисто праздный интерес - как русские экспаты, пожившие в Японии, чаще пишут - щи/чи или си/ти?
Любопытно вообще отношение к поливановщине)
Ответов: 5
Япония
И
Ирина
Щи, си, чи
K
k
Это жёсткий наброс. Тут пишут ち и し
J
jp
k
Это жёсткий наброс. Тут пишут ち и し
区
K
k
jp
区
区まもん
P
P.S.
Щи круглый год ☝️
Похожие вопросы 🇯🇵
Леонид
11 марта 2024 г.
Простите что поднимаю очевидно заезженную тему, но в поиске немного утонул
Существует ли суйка/пассмо для андроида, или не-айфоны в Японии снова в пролете?
Ответов: 12
Япония
Andrey
21 июня 2024 г.
Приглубочаейше (или правильно "пре"?) прошу меня извинить, но не может ли кто-нибудь подсказать, в каком чате мне спросить, как можно доставить м-а-а-а-ленькую посылочку из Японии в РФ?
Ответов: 2
Япония
Kate
11 января 2023 г.
Ребят, посоветуйте плз где можно посмотреть древнюю аутентичную Японию нетуристмческую. Очень устала от всего этого облагороженного, есть ли вообще что-то заброшенное и ветхое тут?)
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Ярослав
10 января 2024 г.
Всем привет, подскажите норм ли обиход крипты в Японии. Есть ли сложности с переводами и снятием? Или как и везде, вдруг кто сталкивался
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
20 декабря 2023 г.
Кстати а про что японский рэп?) Накидайте плиз тематики что там) вот это реально любопытно
Ответов: 1
Япония
Igor
20 декабря 2023 г.
Но в целом я одно не пойму, если я правильно помню рэп грубо говоря критика или отражение современных реалиях в рифме (ну если прям откуда он произошел смотреть и о чем пели первые мировые исполнители), внутри определеного социума или скажем страны, а в стране где за критику или освежение проблем сажают, а зарубежом (ну и реалии проблем внутри страны зарубежом не понятны) 2.5 каллек как они выживают? Эт скорее не насмешки ради, а вопрос ибо реально непонятно
Ответов: 5
Япония
Рина
7 декабря 2023 г.
Мне реально без смехуёчков интересно, что уважаемая публика считает достаточно личным для слития рандомному полицейскому. Описывать свою личную жизнь, давать телефон и почту — это хаха, ну Рина лохушка, что, дать сложно?))))
А где грань того, что нельзя тогда-то
Ответов: 6
Япония
Deleted Account
29 октября 2023 г.
Всем привет! Ребят, у кого-нибудь есть ссылки на чаты знакомств в японии, не русскоговорящие, а реальные, с японками?) Скиньте в пожалуйста, если есть🙏
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
Artyom
29 июля 2024 г.
Всем привет.
Я прошу прощения за наглость. Но может кто-то кратко (просто по названиям хотя б) накидать, какие есть варианты, если:
1) хочется побыть в Японии полгода-год;
2) не хочется тратить время на учёбу (потому что есть ещё и работа, и с учёбой как будто времени на Японию не остаётся) или тратить супер-минимум (это уже какая-то серая зона, но всё ж);
3) не миллиардер (совсем);
4) лучше бы всё-таки резидентство (понимаю, что теоретически можно на мультивизе покатать, но как будто так себе тема).
Спасибо за ваше время. :)
А, и совсем простой вопрос — резидент в Японии может подаваться в местные посольства на визы других стран?
Ответов: 10
Alexander
1 декабря 2023 г.
Я, канеш, не спец, но, как минимум, сомневаюсь, что в Японии можно, сунув 10000 йен, к примеру, по бырому срезать очередь в какой-нить госорганизации и пройти сразу к клерку)
А в СНГ — как нехер делать)
Ответов: 4