Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
K
Kuzmich
6 февраля 2023 г.
Ок, люди не в курсе. Чтобы заразиться ВИЧ, нужно получить достаточно этого вируса в организм плюс прямой почти доступ к кровотоку. Поэтому ходите к стоматологу и не целуйтесь с кем попало, если язык прикусили
Ответов: 5
Япония
J
jp
а суши есть облизанные можно?
K
Kuzmich
jp
Хз, ВИЧ довольно слабый, не может создавать защитную оболочку
А
Алёна
jp
нет, потому что есть герпес, полиомиелит, цитомегаловирус, но опять же, если у тебя более-менее сносный иммунитет - от одной сушины вряд ли
J
jp
Kuzmich
Хз, ВИЧ довольно слабый, не может создавать защитную оболочку
ты так яро топишь за то что мейн топик с этим чуваком это безобидно и гигиенично или ты просто доебался до вича?
K
Kuzmich
jp
ты так яро топишь за то что мейн топик с этим чуваком это безобидно и гигиенично или ты просто доеб…
Похожие вопросы 🇯🇵
Nana~
24 марта 2024 г.
Ребята , всем привет , вопрос к владельцам котиков
Есть ли лекарства/витамины от мочекаменной болезни и где их найти ?
(Диагноз точный, к ветеринарам ходили, но ничего путного кроме корма, те нам не предложили 🥲)
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Anna
1 ноября 2023 г.
Депрессия тут имхо вообще зря приплетена, но наличие каких-то инфекционных заболеваний может быть критично же при приеме в ту же пищевку в РФ
Я тут тоже удивилась, что на байто все подряд берут без всяких книжек
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Andrey
6 марта 2023 г.
Просто в толпах заражённых гулял без маски, не заразился и не хотелось бы через укол заражать себя😂
Жильё в Японии
13
29 мая 2024 г.
Всем спасибо за помощь, обследование вышло 9300 без страховки. Врач нашел острое инфекционное воспаление и выписал глазные антибиотики, поэтому самолечение бы не помогло
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Larisa
11 января 2024 г.
Слава богу опыта такого нет. Но самое главное что нужно знать, что серьёзные лекарства и даже шприцы здесь можно купить только по назначению врача. Так что надо найти постоянного доктора и медицинские документы основные переведите на японский.
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Игорь
6 августа 2024 г.
Имхо развеивание "мифа" про переохлаждение - одно из худних научных "развеиваний"
По сути же как:
1) Все простудные болезни берутся от бактерий или вирусов
2) Бактерии и вирусы сами по себе не появляются и от холода не заражаются
Из этого делают вывод что от холода нельзя заболеть. Но что не учитывается:
- Переохлаждение оказывает влияние на организм, который становится более благоприятным для некоторых видов бактерий
- В нас живут тысячи разных бактерий, которые тоже по-разному реагируют на переохлаждение, и для многих переохлаждение способствует их размножению
- Да и вне нас живут куча вирусов и бактерий которые по-разному реагируют на изменение температуры
Был эксперимент (и не один), где абсолютно здоровых людей, в абсолютно стерильных помещениях подвергали переохлаждению и ни один из них не заболел. Это вполне доказывает/демонстрирует что бактерии не рождаются от мороза.
Вот только экологическая валидность эксперимента оставляет желать лучшего. Кто из нас абсолютно здоровый? Кто из нас функционирует в стерильной среде?
У меня например тонзиллит хронический. Я постоянно от кондеев ловлю ангину, которая иногда превращается в пневмонию если должным образом не пролечу. Потому что бактерии в моих миндалинах остро реагируют на холод. Это кстати тоже научно подтверждено. Так что "от холода не заболеешь" как минимум не валидно для людей с тонзиллитом. И тонзиллит щас чуть ли не у каждого десятого. И есть ещё куча всего что реагирует на температуру
Ответов: 6
Япония
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Ответов: 2
Япония
Elena
5 декабря 2023 г.
Нам сказали, что новая апдейта пришла от миграшки. Больше ковид не уважительная причина для отсутствия. И грипп тоже. И онлайн тоже больше подключаться нельзя. Ковид, не ковид - будь добр ползти в класс, масочку не забудь
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
くろい
6 апреля 2024 г.
Тем более, если человек готов пахать, до вполне сможет накопить и до переезда, заодно начав изучать язык) а не искать пути обхода, которые тут крайне не любят.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
J.L.
20 июня 2024 г.
мне всегда с ненаучной точки зрения казалось что в рф страшнее, т.к. там изи закупиться антибиотиками всякими и потом неправильно их пропить и накачать бактерии вокруг
Япония