Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Slava
6 февраля 2023 г.
В Японии так работает система - общественным осуждением.
Если бы ему было меньше лет и дело было меньше, то позорили бы всей школой.
Если бы больше лет, то щачо компании где он работает бы сейчас догезу делал, и его бы переводили в HR
Ответов: 8
Япония
P
pirojoke
Хуево работает
S
Slava
pirojoke
Хуево работает
Выглядит как вполне работает
P
pirojoke
Slava
Выглядит как вполне работает
Работает на тех кому важно чужое мнение. А те кому посрать будут дальше творить дичь
S
Sayka
pirojoke
Работает на тех кому важно чужое мнение. А те кому посрать будут дальше творить дичь
Так ему же жопа полная, тут ты личностный репутационный ущерб чувствуешь на каждом шагу
P
pirojoke
Sayka
Так ему же жопа полная, тут ты личностный репутационный ущерб чувствуешь на каждом шагу
Ой да ладно, тут серийных убийц выпускают через несколько лет и они без проблем живут дальше. У несовершеннолетних даже имя не раскрывают вроде
Р
Рина
pirojoke
Ой да ладно, тут серийных убийц выпускают через несколько лет и они без проблем живут дальше. У нес…
Есть совершенно ужасный 少年法, по которому тебе не будет почти ничего, если ты младше 13
P
pirojoke
Рина
Есть совершенно ужасный 少年法, по которому тебе не будет почти ничего, если ты младше 13
Это по нему наверн школьник прошел, он нескольких зарезал и через пару лет из психушки вышел, имя не раскрыли
Р
Рина
pirojoke
Это по нему наверн школьник прошел, он нескольких зарезал и через пару лет из психушки вышел, имя н…
Ну вот фишка в том, что этим законом сильно злоупотребляют, в том числе якудза, использующие детей для всяких поручений
Похожие вопросы 🇯🇵
Ksenya
26 января 2023 г.
Просто если не знаете на кого хотите, то я бы лучше в вуз в магу пошла. Хотя бы в глазах японцев не выглядеть совсем ущербно. Далеко не все японцы по специальности работают.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ᅠᅠ
15 июля 2024 г.
Здарова японцы, в какой школе меньше всего китайцев/непальцев в Токио? Думал над аоямой, но че то начитался что там китайцев тьма тьмучая аж страшно стало, что из-за них программа иероглифическая пойдет в ускоренном темпе и тд и тп
Ещё б не отказался от совета может кто поступал в колледж после школы, в какой и на какую специальность, где учились до этого?
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
Ответов: 2
笑笑笑
4 февраля 2024 г.
Токутей вроде только на 5 лет, если не ошибаюсь?
+почитайте, какие именно профессии дают токутей гино. Там совсем не офисный работник и тому подобное
KIMI
30 августа 2024 г.
И с зарплатой тоже, если есть мозги и щикаку всякие, не сильная разница будет если не ебланить в колледже
Можно проебланить в вузе и потом по токутей гиноу работать, так что все от человека зависит
Вузы/колледжи Японии
i111_x0
26 ноября 2023 г.
Вообще по работе все ок можно сейчас чекнуть на японских сайтах, вакансий очень много на любой вкус, в Японии сейчас проблема, население стареет, низкая рождаемость и молодые не хотят работать к тому же, знаю о чем говорю писал курсач на эту тему))) так что если хочешь работать, будешь, особенно если есть специальность
Ответов: 6
Igor
31 июля 2024 г.
Ну я колледж малую часть в Японии застал, и учился в основном в институте в кино шараге в РФ, на удивление кино шарага полезнее по учебе самостоятельности и работе в команде, айти колледж вообще не о чем, там вьетнамцы меня умным считали, а я по программированию лох полный и учили не актуальному
Япония
Никита
5 апреля 2024 г.
Всем привет, вопрос тем кто уже давно живёт в Японии, можно будет устроится на работу если нет высшего образования? Просто услышал в одном ролики, а в Японии хотел переехать после окончания колледжа.
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат
Kuroi
9 марта 2023 г.
Просто если у чела уже есть рабочая виза во время обучения в школе - единственное, что у него будет плохо, если он уйдет - не будет сертификата об окончании школы
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
ALRA
17 июня 2023 г.
Сейчас говорил с замом директора одной из языковых школ, тот рассказывал что внезапно правительство опомнилось и решило как-то лучше жизнь сделать школам в законодательном плане. Хз как будет в итоге, но явно будут какие-то изменения.
Ответов: 12