B
Bach
5 февраля 2023 г.
Добрый вечер ниппончат. Хотел поблагодарить nekotari trueinsider Inoriol pivozabova troublemake to_aruchan rz2kk mf491, а также всех остальных
за помощь и советы. Вы дали тот маленький толчок/веру и надежду, что у меня может получится, получится найти работу и остаться в Японии. Я всем сердцем поверил в это. Это вера дала мне силу и мотивацию. Приложил все свои усилия для этого. В конце концов, все сложилось удачно. Не знаю даже, как вас отблагодарить. Честно если бы не ваша помощь, то я сейчас я уже вернулся к себе на родину. Там меня скорее всего забрали бы в армию или ещё что-то грустное было бы. Япония в этом плане дала мне то, чего у меня не было раньше. Знакомства с классными и талантливыми людьми, первую работу в IT, любимого человека и наконец-то психологического умиротворение.
Спасибо ещё раз, надеюсь я когда-нибудь смогу отблагодарить вас всех лично! Спасибо ниппончату!
Ответов: 26
N
Nikita
Как нашёл работу в IT? Сложно было?
Р
Рина
Какой славный и жизнеутверждающий пост! Поздравляю!
R
Roman
Рассказывай как вкатился в IT 🤩

Roman
Рассказывай как вкатился в IT 🤩
По совету чатика, начал в линкенде добавляться ко всем рекрутерам. По сайтам разным ещё искал вакансии и отправлял резюме. Потом наткнулся стажировку. Пока проходил стажировку, ходил на разные собесы. Через линкенд было несколько вариантов на работу, но я решил остаться там где стажировку проходил. По окончанию стажировки сразу на работу. К сожалению по условиям контракта не могу говорить подробности работы и проекта, но там с роботами связано. Выходит как-то так
B
Bach
Nikita
Как нашёл работу в IT? Сложно было?
Линкенд добавляться к рекрутерам и отправлять резюме. Проходить собеседование разные.
В принципе если язык знать, то собеседование не проблема. Я ещё готовился по вопросам собеседование разным и задачки на live coding. В интернете много их, можно подготовиться. В моем случае значительную роль сыграла стажировка была. Стажировка была очень сложной, скорее задание было сложным. Я по 10-12 ч где-то работал, но в конце концов оправдались усилия

Nikita
А было образование, но опыта не было?
Образование бакалавр, японовед. Опыта работы не было. Опыт разработки пет проектов был
N
Nikita
Bach
Образование бакалавр, японовед. Опыта работы не было. Опыт разработки пет проектов был
Вроде как говорили что без образования в сфере айти раб визу не дают, или ты экз сдавал?
B
Bach
Nikita
Вроде как говорили что без образования в сфере айти раб визу не дают, или ты экз сдавал?
Если есть диплом бакалавра, то там специальность под твою должность могут подогнать, но это от компания зависит ещё
R
Roman
insider
это не так. дают с любой вышкой, но это кейс бай кейс
Если у тебя вышка из Японского универа, даже по другой специальности - относятся куда лояльнее.
B
Bach
Nikita
Ага, ясно, спасибо за ответы, поздравляю
Да это все советы, которые мне в чатике писали. Можно по поиску найти, там подробнее было
I
insider
Roman
Если у тебя вышка из Японского универа, даже по другой специальности - относятся куда лояльнее.
не понимаю в чем эта лояльность выражается
имиграшка и с ру вышкой почти любой дает визу
у нас есть пример русского повара в айти
O
O
Bach
По совету чатика, начал в линкенде добавляться ко всем рекрутерам. По сайтам разным ещё искал вакан…
Супер! Получай опыт и давай в айти чат за реферами в гиганты на большую зп :)
И
Ирина
Это так здорово, что даже запинить хочется ❤️
Я
Яна

Похожие вопросы 🇯🇵

Nick
31 декабря 2023 г.
Господа! В Японии прямо сейчас наступает Новый Год, и в связи с этим я хочу сказать всему чятику большое-большое акемащтэ.

Я уже 9 месяцев как в Латвии, но продолжаю вспоминать свой коротенький год в Японии. Счастливы ли вы тем, как сложилась ваша жизнь в Японии или ещё только стремитесь к этому, я хочу пожелать вам всем лишь больше успехов и радостей в следующем году. Ну и конечно же, больше уникальных опытов и интересных открытий - уж на что Ниппон горазда, так это на них.

Особенно тепло я хочу поздравить тех, с кем мне удалось повидаться за прошлый год - Даниилу, Яну, Тео, Арсению, Инсайдеру, Эмилю (пользуешься ли копилочкой?), Диме и Саше, Матвею... да всех не упомнить, куда уж мне. Надеюсь, что однажды я найду волшебный оффер на рабочую визу с миллионом йен в месяц и повидаюсь с вами снова - и не один раз! А пока что будем видеться так, в чятиках. <3

Всех люблю, всех обнимаю. Будьте няшами, не будьте гайдзинамиами, любите друг друга и слушайте радио Радонеж.
0.55%
2 июля 2024 г.
Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство и надеюсь, что мои слова не доставят вам излишний дискомфорт. Пишу в подобный чат впервые и надеюсь на понимание.

Я человек, не имеющий связей в Японии, попробую обратиться к вам с небольшой просьбой. Просто оттого, что более не к кому.

Недавно в Японии прошел концерт одного музыканта(miyashita yuu/宮下遊), но в русскоязычной сети, к сожалению, нет даже маломальского видео с этого мероприятия. Я представляю интересы небольшой группы людей, так же сильно желающих увидеть хотя бы что-нибудь от любимого исполнителя. поэтому, просьба: согласитесь ли вы немного помочь нам? может быть у кого-нибудь здесь есть доступ к японской сети, друг из Японии, что угодно и он сможет поделиться хотя бы парочкой фотографий.

Ещё раз прошу прощения за столь странный визит, не приклепляю ссылок, не знаю, разрешено ли, заранее спасибо за ответ
Mia
20 ноября 2023 г.
От @resurrectedreplayer
Всем привет!

Позвольте пригласить вас в очередной чат. Чат публичных выступлений и нетворкинга. Суть чата довольно простая: кому-то из нас приходится работать с публикой, кому-то из нас очень хочется начать работать с публикой, но мешает отсутствие опыта/страх микрофона/сцены/взглядов на себе. Можно прочитать много книг о том как выступать, но одна вещь останется неизменной: practice makes perfect. Поэтому я решил, что было бы здорово иметь место, где каждый желающий может выступить на любую тему, на любом языке, и так сказать набить руку и привыкнуть к тому каково это выступать перед людьми. Плюс, это отличный шанс завести новые знакомства как в личном, так и в рабочем плане, и при этом остаться трезвым.
Мой план состоит в следующем: для начала я хотел бы собираться в тестовом формате на небольшие группы (если наберём 10 человек - круто). День недели - скорее всего один из выходных. Регулярность - раз в месяц. Разумеется приглашаются все, кто хочет выступить. Тему выбираете сами: доклад по айти, психологии, прочитать стихотворение, спеть песню, стендап. И разумеется такому событию нужны не только выступающие, но и слушатели. Если вы хотите завести новые знакомства или просто интеллигентно провести часть выходного дня - добро пожаловать.
Я сделал группу, но сделал вход по одобрению администрации (в данный момент себя, но приветствую любое желание помочь). Причина - я хочу чтобы это сообщество было знакомо друг с другом в лицо, никаких призрачных наблюдателей. Если хотите вступить - пожалуйста представьтесь и находитесь в Японии (можно за пределами Токио, если у вас есть желание и возможность участвовать).
Место сбора - я планирую снимать рентал Спейс с телевизором, чтобы на нем в случае чего показывать ваши презентации. Так же думаю о том, чтобы записывать на видео выступления, чтобы выступающие могли пересмотреть и проанализировать. Стримы тоже обсуждаемы.
Участие платное, потому что нужно платить за сам рентал спейс. Сумма с человека = сумма рентала / количество человек. Себе не собираюсь в карман класть денег, это инициатива спонсирована одним моим энтузиазмом. В остальном все организационные вопросы мы можем обсудить в самой группе.

https://t.me/+Xwtys9_CVBA5NDZl

Любая критика приветствуется. Если можно, запиньте пожалуйста.
Спасибо