Добрый вечер ниппончат. Хотел поблагодарить nekotari trueinsider Inoriol pivozabova troublemake to_aruchan rz2kk mf491, а также всех остальных за помощь и советы. Вы дали тот маленький толчок/веру и надежду, что у меня может получится, получится найти работу и остаться в Японии. Я всем сердцем поверил в это. Это вера дала мне силу и мотивацию. Приложил все свои усилия для этого. В конце концов, все сложилось удачно. Не знаю даже, как вас отблагодарить. Честно если бы не ваша помощь, то я сейчас я уже вернулся к себе на родину. Там меня скорее всего забрали бы в армию или ещё что-то грустное было бы. Япония в этом плане дала мне то, чего у меня не было раньше. Знакомства с классными и талантливыми людьми, первую работу в IT, любимого человека и наконец-то психологического умиротворение. Спасибо ещё раз, надеюсь я когда-нибудь смогу отблагодарить вас всех лично! Спасибо ниппончату!
По совету чатика, начал в линкенде добавляться ко всем рекрутерам. По сайтам разным ещё искал вакансии и отправлял резюме. Потом наткнулся стажировку. Пока проходил стажировку, ходил на разные собесы. Через линкенд было несколько вариантов на работу, но я решил остаться там где стажировку проходил. По окончанию стажировки сразу на работу. К сожалению по условиям контракта не могу говорить подробности работы и проекта, но там с роботами связано. Выходит как-то так
Линкенд добавляться к рекрутерам и отправлять резюме. Проходить собеседование разные. В принципе если язык знать, то собеседование не проблема. Я ещё готовился по вопросам собеседование разным и задачки на live coding. В интернете много их, можно подготовиться. В моем случае значительную роль сыграла стажировка была. Стажировка была очень сложной, скорее задание было сложным. Я по 10-12 ч где-то работал, но в конце концов оправдались усилия