Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
L
Lera
4 февраля 2023 г.
Я помню что несколько месяцев назад спрашивала здесь про облачные сервисы для бэкапа, залила файлы на один из тех, что мне посоветовали и нахрен забыла, что это был за сервис
Ответов: 7
Япония
A
Alpaar
в поиске посмотреть свой вопрос и посмотреть что вам предлагали?
Alpaar
энивей, вы скорее всего не тут его задавали
L
Lera
Alpaar
Первое что я сделала
A
Alpaar
Lera
Первое что я сделала
нет тут вашего вопроса, не тот чат
M
Maksimilian
Попробуй посмотреть в “Пароли” на маке/айфоне/айпаде. Если сервис требовал регистрацию, вполне вероятно, что пароль и сам сервис лежит там.
K
k
Листай почту на несколько месяцев назад и смотри что за сервис проверял что твоя почта твоя почта
L
Lera
Maksimilian
Попробуй посмотреть в “Пароли” на маке/айфоне/айпаде. Если сервис требовал регистрацию, вполне веро…
С третьего раза нашла backblaze там, ага
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitry
8 апреля 2023 г.
Я в Нарите пару недель назад майнамбу нашел чью-то, вспомнил советы из этого чата. Дошел до стаффа и отвел их к валяющейся карте, не трогая ее 😎
Ответов: 2
Япония
Анна
28 мая 2023 г.
Здравствуйте
У меня снова вопрос про отзывы на школы
Ранее упоминали, что в закрепах и в файлах есть документ с отзывами, но там, увы, только гайд по лекарствам и ссылка на большой гайд по переезду-докуметам-еде-развлечениям.
Может ли кто-то тыкнуть мне, где все же искать эти отзывы?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
13 февраля 2023 г.
Я через сумо подала в пару агентств, сходила к ним на собес, мне понравилась тетка в мини-мини, в итоге ей потом все и скидывала с того же сумо, она им звонила проверяла и писала мне как чего
Ответов: 1
Жильё в Японии
Dio
12 февраля 2024 г.
расскажите подробнее как у вас все проходило и через что подавались
я пока коплю, но однажды мне это пригодится
извиняюсь, если ранее писали, только открыла чат
Varvara
26 мая 2023 г.
Привет , подскажите, недавно оплатила продление контракта за квартиру😰, а через месяц позвонили с агенства и говорят платите ещё 1ман, какой-то кейзоку хощёрё継続保有料, якобы оплата за тецузуки за продление.. Почему это вдруг отдельно требуют, вообще непонятно. В договоре не вижу чтобы было прописано. Помогите, кто знает
Ответов: 11
Жильё в Японии
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Добрый вечер
Я тут давно не появлялся, но сегодня с вопросом про документы на рабочую визу.
Меняю сейчас студенческую визу на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
И тут понял, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書, и если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы, особенно со студенческой после японского универа
Япония
Nikolai
3 марта 2023 г.
Меж тем запись звонка мне кажется не особо помогла, поэтому расскажу тут сейчас свою историю.
Вобщем, вчера я заметил, что у меня со счёта продолжает списываться рента за квартиру, из которой я выехал и разорвал контракт в декабре. Сначала подумал, что я балбес и должен был сам пойти в банк и остановить платежи, но в банке (Ючё) мне сказали, что сам я это сделать не могу, мол, это получатели со своей стороны должны сделать тецузуки, чтобы платежи больше не шли.
Стал звонить в компанию, у которой арендовал ту квартиру - там не берут трубку, что для них не характерно. Плюнул, позвонил в 管理会社. Там сначала взяли паузу, а теперь говорят, что разбираются, но так быть не должно, и я должен был сам платежи остановить. Когда я сослался на банк - попросили достать у банка документы, которые хозяева должны заполнить со своей стороны.
И вот сейчас я здесь. Цель квеста: остановить платежи и получить назад два месяца лишней снятой с меня ренты. Буду постить апдейты.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Gleb
26 июня 2023 г.
всем привет. помню, уже обсуждался такой случай, но не помню в каком из чатов. сегодня был в куякущо, зарегистрировался по месту жительства, зачем-то зарегистрировал ханко и еще поставил галочки под майнамба и мед страховкой. по майнамбе вроде какую-то бумажку дали, а по страховке вообще ничего. там по ней что-то дают или на почту приходит?
Olga
3 декабря 2023 г.
Не помню, в каком из чатов обсуждали про услугу "дать леща", вот, Авиасейлс запостил инфу😀
Япония
Kate
27 января 2023 г.
Я тут написала в шер несколько вопросов по объекту, а мне в ответ здрасьте, спасибо, и копипаста про стоимость, необходимые документы и просьба назначить день на онлайн-осмотр объекта.
Судя по всему, они даже не прочитали моё письмо. 🤷♀
Жильё в Японии