K
Katya
3 февраля 2023 г.
сегодня в джидокане был урок по велосипедной безопасности. Недавно на сетагаядори мама с малышом погибли, поэтому джидокан решил провести урок по безопасности и совместно раздали каталоги великов и дать попробовать поездить на трех разных Ямаха, Бричстоун и Панасоник.

Оказывается нельзя возить детей спереди в переноске. Эта женщина как раз так ехала, малыш был спереди и без шлема, она на веле столкнулась с грузовиком  и она на малыша упала

с апреля будет рекомендуемо всем ездить в шлемах и вводится система штрафных баллов

Пункт 3 по предотвращению несчастных случаев (велосипеды) Усилить меры по борьбе с нарушением правил велосипедного движения Цели карты предупреждения о велосипедном вождении ・Вождение в нетрезвом виде Нет света ・Игнорировать светофор ・Держатели зонтов ・Нет пауз ・Параллельно пользоваться мобильными телефонами ・Использовать наушники Другое ・Двигаться вправо ⇒Подтвердить правила дорожного движения и соблюдайте их!

Пункт 4 по предотвращению несчастных случаев (велосипеды) □ Усилить меры по нарушению правил велосипедного движения □ Красные билеты, игнорирование светофора, не останавливаться, двигаться по правой стороне и разгуливать по тротуарам ⇒ Нарушение, ограничившееся предупреждением, также подлежит уголовному наказанию Выдача красного билета В случае выдачи красного билета он будет передан в прокуратуру и подлежит уголовному наказанию.  Если вы заплатите штраф вместо штрафа, у вас будет судимость.  Кроме того, если вас неоднократно арестовывают на определенный срок, вы обязаны пройти курс обучения.
Ответов: 5
K
Kumamon
вело
E
Emil
Форматирование улетело из Японии и назад его не пускают без визы в паспорте
V
Vladimir
Ну наконец то взялись за велосипедистов, давно пора ездят крайне опасно
Р
Рина
Я понимаю, что это автоматический перевод, но с >> если вы заплатите штраф вместо штрафа, у вас будет судимость
Проиграла

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Nikolai
27 июня 2023 г.
Первым делом возьмите большой железный лом и настучите им по голове коллегам по лабе. Они вам здоровенную свинью подложили своими идиотскими советами.

Пенсию и страховку человек должен платить всегда вне зависимости от того, есть у него налогооблагаемый доход или нет. Если доход маленький, например, у студента, то можно оформлять всякие скидки, освобождения и т.п., но для этого нужно собственно сходить в шиякущё.
Что у вас сейчас с этими платежами и насколько на вас злы соответствующие органы - это только им известно. Я бы на вашем месте пошёл в мэрию, описал ситуацию и спросил, что делать дальше. Скорее всего вам предложат какой-нибудь план, как закрыть задолженность и не помереть с голоду. Или дадут освобождение задним числом, шут их знает. В любом случае, любой сценарий, который произойдёт там, будет лучше, чем если вы просто продолжите это игнорить.
Галина
13 апреля 2024 г.
Вопрос
(дочка разместила в чат «Япония», попыталась сюда переслать, но система её заблокировала, посчитав спамом🤦🏼‍♀️), вот:

В силу непреодолимого желания не ходить пешком огромные расстояния от метро до школы и общежития, (на велосипеде ездить не могу)
Хочу купить складной легкий электросамокат (такой, чтобы можно было даже в большой сумке провозить в метро). нашла идеальный на Амазоне, но тут вот такой дисклеймер.

Я знаю, что с 2021 года все необходимости иметь специальные водительские права при управлении самокатами — упразднены, и это просто разрешено всем с 16 лет. В интернете много об этом статей и видео🤷🏼‍♀️

Посему, 2 вопроса:
1) Что это за «регистрация номера и декларация по налогу на легковые автомобили» и прочее, тут перечисленное?
2) Всё-таки, как обстоят дела с правами?

и, наверное, ещё один:
3) Есть ли какие-то ограничения или запреты по перевозке таких штук в метро?

Благодарю🙏🏻