Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
1 февраля 2023 г.
А в чате политики он писал, что неплохо бы ему дать больше голосов, чем у обычного человека, потому что он богатый (утрируя, то есть налогов больше платит) 🌚
Ответов: 5
Япония
А
Алёна
Если честно, если бы я была богатой, я бы наверное тоже такими критериями рассуждала
А
Армада⁷
Ну возможность выбирать куда уйдут твои налоги была бы офигенной, или хотя бы запретить тратить на впк
J
jp
Армада⁷
Ну возможность выбирать куда уйдут твои налоги была бы офигенной, или хотя бы запретить тратить на …
Выбираю чтобы твои налоги ушли ко мне
А
Армада⁷
jp
Ловите этатиста
P
pirojoke
jp
Выбираю только Пикачу
Похожие вопросы 🇯🇵
Nekotari殿
22 мая 2023 г.
Ну и хз, он пишет мол если есть деньги, то вместо начального платежа лучше их в стоки. Замечательно, конечно, но это +риски.
Ответов: 1
Жильё в Японии
heranuka
19 апреля 2023 г.
блин, почитала чат и как-то полегче стало
что не одна я в дерьме варюсь :(
в плане финансов и прочего
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Дмитрий
9 февраля 2023 г.
чат открыл для себя, что инфраструктура в городе дешевле и экономнее, чем в деревне. тут вариантов просто нет: чем выше плотность населения, тем меньше каждый из них платит (налогов) на содержание этой территории. поэтому в инаке такой же суммы налогов, что в городе, не хватает. так что либо дальше все своими руками, либо еще как-то деньги искать
Япония
Дмитрий
5 июня 2024 г.
запощено не ради политсрача, а наоборот, чтобы подбодрить тех, кому кажется, что их тут все ненавидят—даже опросы иммиграшки (думаю, в среднем более консервативные, чем общественное мнение в реальности) показывают, что это не так
Япония
Nikolai
26 февраля 2024 г.
Ну, получается, муж работал и (как минимум по мнению налоговой на данный момент) налогов с этого заработка не заплатил. По-хорошему задекларировать и заплатить надо, но наверное если человек живёт за пределами Японии и тут жить не планирует, то чего мучиться-то?
Ответов: 15
Япония: Юридический Чат
Vadya
8 сентября 2023 г.
Так. Кореши в другом чате объяснили в общих чертах. Какой-то дополнительный налог на фриланс и ИП, что-то около 10%. Специально чтобы люди переставали ипшничать и шли на дядь работать.
Называется インボイス制度
Dmitriy
27 октября 2023 г.
да, мы об одном, просто чаще её называют бизнес визой (вроде бы, по крайней мере в этом чате 😅)
не суть, проехали )
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
22 сентября 2023 г.
Обратитесь в 労働基準監督署 - вас там проконсультируют бесплатно люди, у которых знаний больше, чем у кого-либо в этом чате.
Ещё если принципиально за деньги - можно платную консультацию у юриста получить.
Дело конечно ваше, но платить непрофессионалу - худший вариант, как по мне.
Vadya
2 мая 2023 г.
Проводил с человеком за оплату эксперимент сгенерировать такой код на питоне и вфотошопить в его зарю (чтобы не рисковать своим аккаунтом), код прочитался но там есть обязательное поле "национальность" по которому человек словил бан.
Ответов: 3
Япония
Igor
16 ноября 2023 г.
Ну а чё хотели ) тут профессию еслиб написали подробно какую и скок денег на учебу платить есть, может и была бы конкретика, например за геймдев знаю варианты
🇯🇵 Япония чат