D
Dmitry
25 января 2023 г.
Угадай где был дешёвый уголь
Ответов: 14
I
insider
на самом деле оч малый процент угля и газа япоха брала в рф
там в основном австралия всякая
в одном из чатов кидали график
G
grantiq
insider
на самом деле оч малый процент угля и газа япоха брала в рф там в основном австралия всякая в одном…
Это так не работает, уход с рынка крупного поставщика поднимает цены на рынке в целом
I
insider
grantiq
Это так не работает, уход с рынка крупного поставщика поднимает цены на рынке в целом
мб, но там обсуждали причины и они были связаны не с войной
алсо я не уверен что рф куда-то ушла с рынка продажи угля/газа
но мы тут уже на грани с политотой и я не готов в это лезть
я просто оттранслировал то, что раньше видел
Д
Дмитрий
insider
мб, но там обсуждали причины и они были связаны не с войной алсо я не уверен что рф куда-то ушла с …
тема оч запутанная и близкая к политоте, да. я только добавлю, что импорт япохой угля/газа/нефти из россии все-таки маленьким нельзя назвать: россия всегда составляла (последние лет 10-20) в районе ~10%, если по странам разбивать. австралия и там всякий персидский залив отправляет намного больше, но и 10% это немало, то есть если бы импорт угля и газа из россии в япоху упал до нуля моментально, то у нас щас электричество было бы по часам. а так только подорожало по совокупности причин (иена упала, война, ковид до этого и тд).
I
insider
Дмитрий
тема оч запутанная и близкая к политоте, да. я только добавлю, что импорт япохой угля/газа/нефти из…
тем не менее мы как русские часто по дефолту считаем мол вот россия самый крупный поставщик газа/угля
а на самом деле хуй там плавал
Д
Дмитрий
insider
тем не менее мы как русские часто по дефолту считаем мол вот россия самый крупный поставщик газа/уг…
ну это и часть официальной пропаганды, и в целом мы преувеличиваем. просто из россии оч мало чего еще везут, поэтому роль энергоресурсов тоже увеличивается
I
Д
Дмитрий
insider
по экспорту зерна/пшеницы мы в 5ке по миру по энергии кажется не в 5ке
по видам энергоресурсов (газ/уголь/нефть) будет разная картина, тк по нефти например россия на 1 месте, по крайне мере недавно еще была. по газу и углю не помню, но это все равно серьезные доли рынка
Д
Дмитрий
insider
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_oil_exports бегло глянул последние лет 5, сау…
недавно был момент, когда опять обошла: Russia is the world’s largest exporter of oil to global markets and the second largest crude oil exporter behind Saudi Arabia. https://www.iea.org/reports/russian-supplies-to-global-energy-markets/oil-market-and-russian-supply-2
I
insider
Дмитрий
недавно был момент, когда опять обошла: Russia is the world’s largest exporter of oil to global mar…
прям в твоем сообщении сказано, что по нефти рф вторая
Д
Дмитрий
Fhoenix
Эх. Могли бы жить как шейхи
ну там в аравии тоже мягко говоря не все живут как шейхи ) а там и население раз в десять меньше, наверное

Похожие вопросы 🇯🇵