Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Arseny
25 января 2023 г.
нене, это специальный закон о деятельности красного креста в Японии, определяющий его статус как организации
Ответов: 1
Япония
V
Vladimir
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=327AC1000000305
Похожие вопросы 🇯🇵
Larisa
10 января 2024 г.
Права международные что РФ, что Индонезии в Японии не катируются. У них очень узкий круг стран чьи права они признают.
🇯🇵 Япония чат
Ryugo
6 июня 2023 г.
Или очередные фокусы от российского консульства по препятствию выхода из гражданства в обход закона. В Японии есть такое, так что может в Норвегии тоже.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Slava
26 февраля 2024 г.
Звучит как логичный закон. Эйдзю это же просто о легальном статусе в стране
Япония
Max
20 июня 2024 г.
btw, в Японии есть такая штука как 不受理申出, которую можно подать в муниципалитет, чтобы запретить "развод по обоюдному согласию"
я так понимаю, именно из-за частоты кейсов подделки подписей
Ответов: 3
Nikolai
15 марта 2024 г.
Алсо, я сомневаюсь, что в иммиграции есть кто-то, кто будет дискутировать с заявителям о справедливости таких ограничений. Если пытаться расковырять здесь дух закона, то скорее всего он в том, что обеспечивать себя средствами на существование каждый человек должен сам, в том числе и те, кто находится в Японии в статусе, не подразумевающем работу.
Ответов: 2
Рина
25 мая 2024 г.
Кстати, если про законы говорим, то в Японии существует закон об осквернении святых/религиозных мест (礼拝所不敬罪), так что по закону формально и тётка, и он могут ответить. Но почему-то помнят только про то, что видео нельзя выкладывать. А так-то уголовочка (статья 188 японского УК).
Ответов: 2
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
grantiq
7 ноября 2023 г.
В Японии не особо принято принимать возвраты если это не про причине дефекта, но законодательной базы на этот случай я не знаю. Может кто-нибудь более опытный подскажет
鳳
6 февраля 2023 г.
Ущерб репутации это какой закон по японски?
Япония
grantiq
17 июня 2023 г.
слава богу "в Японии это сделать проще в плане законности"
Япония