Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Sergei
25 января 2023 г.
Сегодня день зарплаты и только посмотрев в выписку я вспомнил про увеличение налогов со 2го года жизни в япохе, которым все так пугали😭😭
Ответов: 7
Япония
F
Far
Больно вдарило?
S
Sergei
Far
Больно вдарило?
Ну так, был бы я студентом - смог бы на такую сумму месяц выживать
A
Arseny
оно будет с лета где-то, когда придут документы про городской налог в компании
F
Far
Sergei
Ну так, был бы я студентом - смог бы на такую сумму месяц выживать
Хочется надеяться, что будь вы студентом , то из тех, кто месяц на 1 ман проживает.
S
Sergei
Arseny
оно будет с лета где-то, когда придут документы про городской налог в компании
Интересно тогда почему в полтора раза income tax вырос
A
Arseny
Sergei
Интересно тогда почему в полтора раза income tax вырос
видимо потому что первый год считали сумму не за полный год
S
Sergei
Arseny
видимо потому что первый год считали сумму не за полный год
Ладно, в конце года вернут, если лишнее списали
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
7 сентября 2023 г.
@anna_bed только сейчас прочитал про
> (мне нужно щас поменять работу чтобы не сгорели баллы за возраст)
ты типа пытаешься компенсировать потерю баллов по возрасту увеличением зарплаты?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Vadim
14 февраля 2024 г.
Да это то понятно, но больше поражают люди, которые такие: я вчера на карте тут остров увидел, вроде норм выглядит и зарплаты там нормальные, через месяц вылетаю делоть бизенесс
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Kuroi
10 октября 2023 г.
Опять же, подчёркиваю, что для японки создание семьи это не "буду тянуть на себе чела вчерашнего студента без работы и денег"
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
セミョン
6 января 2023 г.
ребят, доброе утро/день, подскажите, у меня на счету спонсора лежит миллион рублей, тогда по курсу это было достаточно много (мне для года обучения в языковой), сейчас же ситуация чуть более плачевная по курсу🥲
обучение начинается в апреле, сейчас иммиграция документы проверяет. есть шанс что возьмут с этими деньгами?🤣
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Дмитрий
24 января 2023 г.
тем временем увидел в платежке за этот месяц, что мне опять повысили налог за то, что я какой-то очередной лимит дохода преодолел (по совокупности отсутствия вычетов с облагаемой суммы, а не с повышения зп, к-го пока не было)
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
Slava
2 декабря 2023 г.
Прочитал всю очередную эпопею про работу в рф и налоги. И какой раз удивляюсь, как люди вроде бы задают вопросы, а на самом деле у них уже есть устраивающий их один единственный ответ, который они от всех требуют в течении многих часов, не смотря на ни на какие аргументы.
Дмитрий
24 января 2023 г.
я просто не помню, чтоб я подавал где-либо на будущий год что-то, просто кидал все, что есть текущее. в копмплект на пр только всякие предыдущие гэнсэны и бумажку с работы, что вот у меня такой доход и такая должность, и я сэйсяин, все
Ответов: 3
Lari
13 августа 2024 г.
Всем привет, сегодня пришла вот такая бумажка.
Предистория: в прошлом году я работала в компании. Ушла в Ноябре. Компания была крупной и мне казалось они там занимались удержанием налогов из зарплаты.
в этом году я работала где то 4 месяца в другой компании.
Эта платежка теперь требует деньги на налог в объеме за весь год.
Вопрос это норм ситуация или нужно сходить в мэрию и разобраться?
Ответов: 10