Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Daria
23 января 2023 г.
Всем привет :)
Вступила в группу, так как делаю маркетинг для японского бистро SUKÉ в Одессе.
Мы о глубине, а не суши-сетах)
Успела влюбиться в культуру Японии и теперь мечтаю о путешествии!
А пока…
Нужна помощь экспертов 😎
Как в Японии относятся к 14 февраля?
Стандартные статьи о «белом дне» уже читала. Хочется инсайдерской инфы :)
Как японцы относятся к этому дню и что делают? Что принято?)
Спасибо тому, кто захочет поделиться 🫶🏻
Ответов: 5
Япония
F
Far
В японии как и любой зарубежный праздник — сущий маркетинг.
A
Alpaar
девушки готовят кровавый шоколад👹
ア
アナスタシア
Alpaar
девушки готовят кровавый шоколад👹
Это за таким шоколадом в последнюю неделю в Сейбу на Икебукуро очередь?
K
Kuroi
Девушки тратят много денег покупая шоколад всяким дедам начальникам, шоколадные компании гребут прибыль лопатами
Романтично, одним словом
👻
Deleted Account
Kuroi
Девушки тратят много денег покупая шоколад всяким дедам начальникам, шоколадные компании гребут при…
Круто
Похожие вопросы 🇯🇵
Рафаэль
23 мая 2023 г.
Штош, виза на месяц получена, всем спасибо за помощь в процессе :)
Июль, значится, буду тусоваться под японским дождем
И вот к слову о языках вопрос
Как вообще там дела с английским у местных?
Условно, понятно, что в магазинах проблем быть не должно, наверняка уж базовые слова там знают
Но с какой вероятностью если я условного дядю на улице стопану с вопросом 'как пройти в библиотеку' он меня на инлглише поймет
Интересуют непосредственно Токио и Кьото (Киото? Къёто?)
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
Игорь
12 июля 2024 г.
Всем привет!
Я в чатике давно, но в Японии наездами, поэтому очень эпизодически.
Я антрополог из Канады, изучаю русско-язычных иммигрантов в Японии. Щас приехал на два месяца, и пытаюсь что прощупать) Хочу попытаться максимально проникнуться жизнью русско-язычного комьюнити тут. Откуда стоит начать? В каких чатиках чаще всего какие-то сходки и посиделки намечаются? Я более-менее с japanit и nippolit тусковками знаком. А какие ещё есть тусовски в которых можно поучаствовать? Больше не по моим интересам, а понять что тут бывает и происходит)
Ответов: 42
Япония
A7
24 июля 2024 г.
Всем здравствуйте!
Я не очень образован в плане иммиграции, поэтому премного буду благодарен за оказанную помощь и предоставление информации о переезде.
Пока хотелось бы задать эти вопросы:
1. Кто-нибудь из вас приобретал гайд от Тори-чан (Виктория, блогер)? Стоит ли его приобретать?
2. Могу ли я поступить на магистратуру на другую специальность (у меня степень магистра в области педагогики — учитель английского)?
3. Я сам азиат (казах), но слышал, что японцы сильно ксенофобны. Можете ли вы это подтвердить (если сейчас проживаете в Японии)?
Ответов: 20
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Александра
25 мая 2023 г.
Всем привет! Не уверена, что это в этот чат, но может направите куда надо) Мой друг недавно приехал в Японию по студенческой визе, хотел бы тут продавать украшения ручной работы через инсту, этси и т.д. Но беспокоится о том, насколько это легально, нужно ли как-то регистрироваться через иммиграционку, декларировать доходы и т.д. Если кто-то сталкивался с подобным, просветите, пожалуйста)
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Malvina
1 июля 2024 г.
Доброго дня, живущих в Японии!!
Будьте так добры, если не трудно, поясните как провернуть покупку туристу, на сайте shopping. tds.co.jp.
Решила сделать зятю сюрприз, и по приезду чтоб ему на ресепшене вручили бандероль( всего лишь футболку из пятничного сериала «9 Border”.
Пытаюсь зарегистрироваться на этом сайте( но выскакивает строка- Ваше имя Фуригана( ну нет у меня фуриганы🤷♀️)..
Значит, фсе? Не могу сделать заказ?
Может есть какие-то идеи у вас? у местных?
Ответов: 14
Япония
bpshz
17 июля 2023 г.
Доброе утро, господа. Совмещу приятное с полезным, то есть представлюсь и сразу задам вопрос))
Кун, 26 лет, переехал в Токио в начале июля, учусь в языковой. Люблю гулять, вкусно кушать, рпг и Японию в целом. よろしくтак сказать)
Так вот, вопрос, мне от знакомых начали поступать предложения попробоваться у них в кайшах (я разработчик на Java), в следствии чего у меня возник вопрос, могу ли я сразу, со след месяца подать на смену студенческой визы на рабочую, если получу оффер из какой либо из этих компаний?
Если это обсуждается/уже обсуждалось в другом чате или тут, прошу не бить палками и дать ссылок. Спасибо заранее 🤍
Ответов: 1
Япония
Olesya
6 июня 2023 г.
Ребята, всем привет! Я скоро пополню ряды переезжающих, у меня возник вопрос по поводу ввоза наличных в Японию. Может кто сталкивался, или знает, говорят что при ввозе эквивалента более 1млн 円 нужно заполнять декларацию, но почему-то все отговаривают везти наличку. Кроме заполнения самой декларации, есть еще какие-то последствия у этого? Налог? Почему это так "страшно", что все отговаривают?)
(я сама не в восторге от этого, но в текущих реалиях думаю о таком способе)
Ответов: 4
Ilona
1 марта 2024 г.
Минасан коничива! Оооочень хочу порекомендовать бесплатную программу по релокации разработчиков в Японию ٩(ˊᗜˋ*)و ♡
Я сейчас в этом проекте, и очень активно ищу разработчиков всех стеков. Если вдруг ты давно планировал(а) переехать в Японию, тебе интересна японская культура и язык, есть высшее образование в области IT/математики/физики, опыт в сфере IT и английский на уровне B2, то просто хайли рекомендед и, как говорится, велком на программу 💪 Еще раз — участие бесплатное:)
Какие плюшки от участия:
🍙 оффер от одной или нескольких японских IT-компаний-партнеров;
🍙 опыт работы в международном проекте (испытательный срок обычно проходит удаленно);
🍙 бесплатное обучение японскому языку онлайн в течение 6 месяцев;
🍙 вебинары про корпоративную культуру и жизнь в Японии.
В конце программы поедешь на 2 недели в Японию, чтобы лично посетить компании, поучаствовать в городском хакатоне и вообще познакомиться со страной. Оформление визы и жилье — на нас:) С тебя только билет на самолет))
Заявки на участие кидаем 👉сюда👈
Срок подачи заявок — 15 марта.
Все подробности и задать вопросы можно в нашем ТГ-канале.
(надеюсь, такие проекты можно рекомендовать в этом чатике 👀)
Maxim
11 марта 2023 г.
Всем привет.
У меня два гражданства, одно российское, второе станы ЕС. Актуально проживаю в ЕС.
Я веб разработчик.
Задумался о переезде в Японию.
Если не сложно, мог бы кто нибудь ответить на пару вопросов:
1) насколько разработка востребована в Японии, насколько высокое знание японского мне нужно
2) Думаю начать с языковой школы, разумеется, уходить со своей работы я не планирую. Реально ли учиться в языковой школе и одновременно на фулл тайм работать на удаленке? И и не будет ли это в конфронтации с законом о 28 рабочих часах в неделю?
3) если не рассматривать языковую школу, существует возможность устроится как иностранцу в японскую фирму с релокейтом? Может, посоветуете ресурсы, буду признателен
спасибо
🇯🇵 Япония чат
Yulia
12 июля 2024 г.
Всем привет)) не знаю в тот ли чат пишу)) но чат здесь супер 🙌 может кто подскажет 🙏планирую через год переезд в Японию. Какой доход нужно показать чтобы заявится гарантом для самого себя? Так понимаю единственный шанс для долгосрочной визы это языковая школа ? С дипломом преподавателя Английского языка и уровнем японского N3 сейчас (планирую N2), опыт работы в HR в международной корпорации. какие шансы найти работу в Японии и в какой сфере? Спасибо ш
Ответов: 3