Д
Дмитрий
21 января 2023 г.
Это сасими из страуса, которое нашёл в меню случайной идзакаи на Харадзюку в Токио. То есть, я съел сырое мясо страуса и ещё его сырую печень. Завидуйте мне (или нет).

А вообще в разные годы я ел в Японии сасими из лошадей, куриц и китов, а также суши из мраморной говядины. И это не считая десятков видов рыб и морских тварей, которых все не вспомню даже.
Ответов: 1
O
O
Купон на 50% скидку проверку на глистов в подарок.
 

Похожие вопросы 🇯🇵

Евгений
28 мая 2023 г.
Почитал обсуждение про рис.
Главное, что хочу сказать, рис в Японии не гарнир. Это самое важное различие в кулинарное культуре между японцами и нами. Рис условно это японский "хлеб". Как русские не могут без хлеба, так японцы без риса. Знаю очень многих японцев сейчас, которые реально едят почти один только рис, но при этом не бедные вовсе. Просто кайфуют от вкуса. Ты идешь здесь в раменарию или удон, а тебе к блюду дают бесплатную миску с рисом, а часто и без ограничений.
Я сам лично рис очень люблю и ем часто, и в обычной жизни покупаю довольно дорогой и брендовый, но при этом он остается для меня гарниром. Один я его оч редко ем.
При всем при том, что рис это почти чистый крахмал, он считается в Японии тяжелыми углеводами, и во время болезней, когда слабость или при растройстве пищев сист, его есть не рекомендуют. Рекомендуют удон, хлеб. Или такую разваристую кашу из риса, почти как густой кисель.