Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Arseny
21 января 2023 г.
те если всё будет совсем плохо, то это уголовка с 5 лет тюрьмы
Ответов: 5
Япония
M
Max
у меня бы половину квартала пересажали, если бы это работало
ну кам он
A
Arseny
Max
у меня бы половину квартала пересажали, если бы это работало ну кам он
ну это максимум, но вообще по тексту выброс в неположенное время - подходит под это, я не согласен с Евгением и инсайдером
M
Max
Arseny
ну это максимум, но вообще по тексту выброс в неположенное время - подходит под это, я не согласен …
есть буква закона и есть практика применения
хотя в этом конкретном случае я не думаю, что даже буква закона применима так, как ты ее трактуешь
E
Evgeny
Arseny
ну это максимум, но вообще по тексту выброс в неположенное время - подходит под это, я не согласен …
А откуда этот штраф который ты процитировал? Правила вывоза мусора определяет муниципалитет, соответственно штрафы за нарушение этих правил должны быть на уровне муниципалитетов (а не государства).
A
Arseny
Evgeny
А откуда этот штраф который ты процитировал? Правила вывоза мусора определяет муниципалитет, соотве…
Штраф прописан в основном законе про мусор. Там же написано, что правила выброса мусора определяет муниципалитет
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
10 февраля 2023 г.
ну то есть если просто 5 лет жить и не выезжать дольше пары недель, то по идее этот срок будет равен 5 годам?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
ダ-ク異世界影
2 марта 2023 г.
потерпеть 5 лет это сильно) многие за 3 года расстаются
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
15 июля 2023 г.
для гражданства нужны просто все дзюминхё за 5 лет например, если у тебя не будет зарегистрированного адреса где-то, то это вылезет
Ответов: 7
Arseny
28 июля 2023 г.
чот 30 манов штрафа и 5 лет условно — так себе
Япония
Ольга
6 декабря 2023 г.
Хм... а разве пмж даётся не через 10 лет легального нахождения в стране?🤔
+ 5 из них работать = считай, работала на себя
Alexander
20 апреля 2023 г.
но надо понимать, что это 5 лет на сомнительной работе с сомнительными перспективами, вот и всё)
Ответов: 5
笑笑笑
4 февраля 2024 г.
Токутей вроде только на 5 лет, если не ошибаюсь?
+почитайте, какие именно профессии дают токутей гино. Там совсем не офисный работник и тому подобное
Deleted Account
25 марта 2023 г.
А правда, что если по твоей вине человек траванулся фугой, то будет пожизненное или казнь?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Рина
26 февраля 2024 г.
А ещё смогут за уголовки и преступления со сроком заключения даже меньше года эйдзю лишать (если закон пройдёт)
Япония
A
2 марта 2024 г.
Нет. Это ловушка токутея. Можно продлевать максимум до пяти лет, потом - сайонара.
Ответов: 7