Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
I
Igoru
18 января 2023 г.
Я, конечно, пойду на почту спрашивать, что это за резидент чек/доставка такоя странная, но может кто уже сталкивался? Выглядит как какой-то развод. Еще и форма такая странная, ни конверта, ни привета, ни ответа
Ответов: 2
Япония
G
gingerbread
https://yuubinya.com/2022/05/02/residence-confirmation/#i-2
I
Igoru
gingerbread
https://yuubinya.com/2022/05/02/residence-confirmation/#i-2
Вот как… спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.
Ответов: 1
Ленчик
3 августа 2023 г.
Всем конбанва! Я извиняюсь, может, я пишу не в тот чатик, но…
Кто-нибудь юзает пассмо в электронном виде? У меня он добавлен в кошелек телефона. Так вот, вопросик: можно ли на такой пассмо купить проездной (дом-работа)? Или надо покупать новую, физическую карточку?🥲
Япония
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Spell
16 января 2023 г.
Простите за глупый вопрос, но как отправлять письма в японии? На конверте пишешь адрес получателя и все? И тип конверта не сильно важен? Мне документ по получению льготы отправить надо
Tetsurou
12 июня 2024 г.
Всем привет
У кого-то возникали проблемы с подачей в SNG? Я отправляю онлайн оставшиеся документы, меня просто игнорят и ничего не отвечают, у кого-нибудь было так же?
Яна
4 февраля 2023 г.
Привет, кто подавался на депендент визу, там просто записываешься в посольство, отдаёшь документы и ждёшь пока сделают визу? Ничего особо не спрашивают или будет что-то вроде интервью?
Ответов: 7
Япония
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
窓付き
5 октября 2023 г.
Может кто-нибудь скинуть шаблон доверенности пожалуйста? Есть какая-то волшебная бумажка, по которой от моего лица все смогут делать в РФ? Не ожидал я, что столько видов этих доверенностей, ума не приложу, какая нужна...
Мне конкретно надо, чтобы из военкомата за меня выписались, с симкой и банками кое-какие вопросы порешали.