Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
А
Александр
16 января 2023 г.
Ну скажем так я стараюсь искать плюсы в этой ситуации. Сейчас нету холодильника в новой квартире. И он не нужен по сути дубак такой что напитки и та не многая еда храниться и без холодильника.
Ответов: 2
Япония
P
pirojoke
А летом микроволновка не нужна
А
Александр
pirojoke
А летом микроволновка не нужна
Для этого уже надо на балконе готовить но да
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
6 декабря 2023 г.
О, раз пошла опять тема про холод😅 я наконец купила термометр домой, показывает 23 градуса, без какого либо отопления. Так что бетонные дома - это класс!
Только по ногам тянет из вентиляций так, аж в лёд ступни превращаются. Думаю, электрический ковёр будет моей первой покупкой после получения зп😅 вентиляцию не хочется закрывать совсем прям.
Ответов: 6
Жильё в Японии
Anastasia
27 мая 2024 г.
судя по видео про канрин, там общага больше как номер в отеле, со своей ванной и мебелью/техникой. А шер понимаю как одна пустая комната и все остальное общее. Подскажите если по-другому
В идеале хотим квартиру, но заранее не найти м не заселят, нужно время на доки
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Яна
29 июня 2023 г.
дратути, я лох который имеет проблемы с канализацией на кухне, хочу докапаться до канригайщи, НО я не знаю свою канригайщу
в контракте на квартиру ничего не написано особо
внутри дома где квартира есть объявление что типа название какой-то компании и телефон, это же наверное канригайща, да?
Жильё в Японии
Sergey
12 марта 2023 г.
конечно с овощами и фруктами тут проблема в ресторане, соков свежевыжатых нет. жена веган поэтому тяжело накормить. приходится идти в магазин и покупать свежие продукты, хорошо что магазинчики рядом
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Alisa
18 апреля 2023 г.
Блин тоже хочу такие штуки. А то у меня только дорогая сушилка в ванной есть. На балконе пробовала сушить, но потом запах вещей не нравится, дорога рядом((
Ответов: 3
Жильё в Японии
Vadya
15 февраля 2023 г.
Случайно откопал в холодильнике на работе забытую с лета бутылку домашнего кваса (из квасного набора из России).
Она вздулась за это время. Открыл, нюхнул - пахнет нормально, обычный квас из бочки.
Теперь вопрос: обосрусь ли я если попробую выпить? 🤔
Ответов: 6
Япония
Anna
5 марта 2023 г.
Но я не представляю, как жить без духовки. Рыбо-гриля в плитке там тоже нет, а конфорки встроенные, не поменяешь.
Надо будет все равно найти место под неё как-нибудь
Ответов: 1
Жильё в Японии
Maxim
24 мая 2023 г.
Не, я тоже когда смотрел хату без кондеев - смотрел кондеи и почему-то было впечатление, что 200вольт это всякие кассетные/ресторанные, в общем не для квартиры. Но ты пишешь, что возможно все - и в японии это точно так. Идея с щитком и/или замерить кажется здравой
Жильё в Японии
Ryugo
26 ноября 2023 г.
Чтобы не мучить чат баров ради одного вопроса, задам его тут и больше не буду.
Насколько вообще бары в Японии дружелюбны к новичкам? Я вот хочу ради атмосферы и новых вкусов сходить попробовать в какой-нибудь местный, но я вообще ничего не шарю ни в напитках ни в самой культуре баров. А сидеть и учить ради этого составы и прочую матчасть желания нет, я же расслабиться хочу, а не экзамен сдавать.
Япония
Dmitry
25 марта 2024 г.
Не знаю, где лучше спросить
Есть какие-нибудь сервисы по разбору и вывозу крупногабаритной мебели? Хочу избавиться от SD кровати из нитори, разбирать и таскать сам не хочу.
Знаю про ресайкл шопы, но в идеале я хочу просто заплатить условный ман и не париться, а не торговаться с челами из ресайкла, когда они придут. Ну и не уверен, заберут ли они вообще кровать, когда новая пять манов
Жильё в Японии