12 января 2023 г.
Вроде и да, но у них же нет такого адского потреблядства вроде
Ответов: 17
З
Зах
так то быть фанатом дорогое удовольствие, сперва надо все первичные потребности закрыть, а там у многих и с этим проблема
P
P.S.
k
Типа деньги на дезодорант отложить?
Давно на комикете был? Не факт, что у японских фанатов этот пункт закрыт.
G
grantiq
Зах
расскажи мне
предмет фанатения - это и есть первичная потребность
I
insider
Зах
так то быть фанатом дорогое удовольствие, сперва надо все первичные потребности закрыть, а там у мн…
многие фанаты голодают ради мерча или там платежи просачивают за хату и утилитис
З
Зах
grantiq
это тру хардкорные фанаты, и они конечно существуют. Но если мы возьмем среднее значение, то мой поинт в том что в целом более высокий уровень жизни способствует большему количеству людей которые могут позволить себе такое хобби как фанатство и коллекционирование.
V
Vladimir
grantiq
Но мерч концерты, и даже если в рекламе мака лицо предмета обожания то точно пойдут покупать
З
Зах
insider
многие фанаты голодают ради мерча или там платежи просачивают за хату и утилитис
Не могу согласиться. Выборка из моего окружения (не репрезентативная)— это обеспеченные люди которые вбухивают кучу денег на мерч и ивенты. Есть одна девочка на пособии по безработице, со своей хатой, поэтому деньги идут на мерч. Не голодает. Пособие хорошее.

Про грязных голодающих фанатов только в интернете читала. 🤷🏼‍♀️

*про грязных голодающих фанатов с огромными коллекциями
З
Зах
insider
ну ты можешь отрицать, но они никуда не деваются
ну так разговор и не про их существование, а про то, что Филипп спросил есть ли в рф фанаты. Моя теория что их меньше потому что общий уровень жизни ниже.
I
insider
Зах
ну так разговор и не про их существование, а про то, что Филипп спросил есть ли в рф фанаты. Моя те…
возможно
но мне кажется японцы чаще экстремально увлекаются чем-то (среди всех уровней достатка)

Похожие вопросы 🇯🇵