5 января 2023 г.
Раньше думал вот в япохе плохо что надо выбирать из тех кто есть, вместо того чтобы выбирать тех кто нравится. А сейчас кажется что после нескольких лет в япохе у людей атрофируется понятие дружбы и если бы с каким то челиком вы жили в России то были бы пиздец друзья, а так вы просто два Анона в Токио которым уже нихуя и не нужно особо. А может это просто возраст? Чем больше лет тем меньше нужны друзья? Или же твои лучшие друзья лучшие не потому что они пиздатые братки а просто потому что вы общаетесь 15 лет. Значит ли это что те с кем я общаюсь щас через 15 лет станут лучшими братками?
Ответов: 3
G
grantiq
Это возраст
И
Ирина
https://t.me/+1U2aQG4o1cNmZGJi сделала тебе чат

>Значит ли это что те с кем я общаюсь щас через 15 лет станут лучшими братками?

Не значит. А) Ты же 15 лет назад с толпой общался, и через пятнадцатилетнюю воронку не все прошли, б) с возрастом изменились привычки и готовность коммититься в долгосрочную дружбу и её поддержание, как и вообще говоря определение дружбы. И автоматическое создание общих впечатлений больше не работает! (работает только на днд)

Похожие вопросы 🇯🇵

aleksandra
25 апреля 2023 г.
всем привет

с мч собираемся переезжать в японию жить работать (оба айтишники) со скорейшим намерением создавать семью и возникла пара вопросов как правильнее поступить, мб у кого-то был подобный кейс:
- есть ли смысл переезжать по моей рабочей визе, если мы в японии в ближайшем будущем планируем заводить детей? не может ли это в будущем негативно отразиться на получении пнж/гражданства, что буквально въехала в страну и через год-полтора ушла в декрет, хоть и не планируем длительный? инициировать поиск работы могу в любой момент, так как профильная вышка
- если же лучше переезжать через рабочую визу мч, когда правильнее будет начинать поиск работы с учетом, что осенью сдает itpec? есть ли смысл инициировать поиск заранее, или лучше не начинать до itpec? в скорости поиска мч работы не сомневаемся, так как разраб с норм опытом
- до какого момента лучше успеть заменить загран (в связи со сменой фамилии): перед получением офера (неважно кем из нас), или до получения уже мужем COE?
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?