Добрый вечер, хочу пригласить брата в Японию по туристической визе. Визовое агентство просит помимо копии зайрю и паспорта - договор на аренду жилья моего и какую то справку из школы. Это норм практика или ребята не адекватны?
Справка из школы думаю тож норм, У работающих же берут справки с работы
M
Max
это дичь
A
Andrey
Руководство, как приглашать родителей, со всеми требуемыми документами: https://wiki.kitsuneguide.com/ru/inviting-parents Консульства в нестандартных случаях могут просить что-то сверх, но это прямо в нестандартных случаях.
Похоже, эти ребята просто не очень в теме японских виз. В любом случае они сами визы не могут делать, а просто будут документы и паспорта подавать в японское консульство и обратно паспорта с визами получать за вашего брата, а консульства для краткосрочных виз никаких договоров не просят (а вот справка из школы нужна)
A
Anna
Никакого договора на аренду жилья не нужно, это бред. Список документов для приглашения родственников/знакомых есть на сайте посольства
1
1
Лучше обычную тур визу сделать, проще простого и без агентств, все условия указаны на сайте посольства