Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Slava
13 августа 2024 г.
Кстати мед страховки тоже стоит бояться, она тоже основана на зарплате прошлого года
Ответов: 4
A
Anna
В смысле у 個人事業?
S
Slava
Anna
В смысле у 個人事業?
У всех насколько я понимаю, просто не офисные работники сами платят
A
Anna
Slava
У всех насколько я понимаю, просто не офисные работники сами платят
Я думала, у кайсяинов она определяется по зарплате за апрель-июнь текущего календарного года...
S
Slava
Anna
Я думала, у кайсяинов она определяется по зарплате за апрель-июнь текущего календарного года...
Возможно, про кайсяинов не разбирался
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
17 июня 2024 г.
Кстати, насчёт страховок. Когда платёжки за новый год начнут приходить? А то уже июнь, а у меня ничего ещё нет
Ответов: 2
Sergey
12 февраля 2024 г.
Кстати, а можно ли оплачивать учебу сразу за 2 года, чтобы заплатить и забыть?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nekotari殿
9 апреля 2023 г.
ну и стоит учитывать, что стиралка все-таки не предмет первой необходимости при повсеместных coin laundry, да и по деньгам не отбивается особо. своя стиралка - это про удобство.
Жильё в Японии
Александр
5 июля 2023 г.
Так еще капсом написал) ну и пенсия тоже насмешила
Япония
Anna
4 марта 2024 г.
Нужна майнамба, бумажки о годовом доходе с байто и открытка с почты о том, сколько было заплачено за год за мед страховку
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
Ответов: 3
P.S.
20 марта 2023 г.
Купи страховку, стоит 2-2,5к на год, покрывает все опасности
Япония
Nikolai
8 июня 2024 г.
Можно как-то проверить есть ли долг по оплате страховки? Т.к. давали пачку листков на год сразу, но чувство как будто какой-то забыл оплатить
Ответов: 3
Nikolai
27 июня 2024 г.
Аналогичный вопрос про страховку, если она оплачена вперёд со скидкой студента, а сейчас ожидается смена статуса. На время ожидания нормально продолжать пользоваться скидкой? Ведь технически уже не студент.
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Господа, сейчас вот пришла оплата страховки от города и чет они слишком много денег просят от меня, в шесть раз больше, чем в том году.
Это так и должно быть и первый год по умолчанию дешевый или мне бежать в мэрию и сращивать это все добро там?
Ответов: 2
Япония