Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
🐵
🐵
13 августа 2024 г.
Ну там в любом случае получится в двухнедельное окно вписаться, я больше том, надо ли конкретную дату писать? Условно, я напишу 22 августа, а уеду 20. Интересно, может ли это вызвать проблемы 🤔
Ответов: 1
K
Kate
Ну пару дней не должно вызвать серьезных проблем (имхо)
Похожие вопросы 🇯🇵
Константин
8 августа 2023 г.
Доброго времени суток, у меня такой вопрос : собираюсь на учебу в языковую школу в октябре, СоЕ ещё пока получил, в скором времени должно быть. В каких временных рамках можно будет въезжать в страну? ( грубо говоря смогу 20 сентября уже прилететь или прям впритык к октябрю) Всё индивидуально или может были у кого схожие кейсы?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
1 марта 2024 г.
Добрый день
Я подавался через манабо, но они сказали что я не могу приехать более чем за 2 недели до учёбы. Почитав этот чат, я так понял что все же в этом проблемы нет. Поэтому планирую билеты поменять на пораньше
И вот у меня вопрос, как мне поступить если я подаваюсь на визу через их человека. Могу ли я написать в анкете дату въезда, которая будет отличается от реальности?
Файлообменник.
29 октября 2023 г.
Как высчитать сколько я фрилансю? К примеру у меня на файвере заказ появляется и я его выполняю, как можно не пересечь порог в 28 часов в неделю, очень не хочется чтобы у меня появились проблемы
Yarki
18 мая 2023 г.
Подскажите, кто уже сюда родственников за свой счёт возил. Вот нашёл я работу. 2 два месяца как работаю. На сайте указано, что нужно что-то с налоговой. А если я был студентом до этого, то могут отказать визе? Собираюсь пригласить в августе +-
Япония
Denis
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Можете подсказать - возможно ли, и если да, то какое ограничение по часам на подработку по визе 特定活動?
Например, на обороте визы 留学 написано, что подработка разрешается и не более 28 часов в неделю. Но на обороте 特定活動 ничего не написано.
Ответов: 4
Diana
2 декабря 2023 г.
Привет
Я понимаю, что возможно этот вопрос уже несколько раз поднимался, но ответа в чате я не нашла
Я сейчас на студенческой визе, работаю удаленно на компанию в РФ.
1. Законно ли это вообще? Мне нужно получать какие-то документы/разрешения на эту деятельность?
2. На такую работу тоже распространяется правило про 28 часов в неделю? Если да, то смогут ли как-то это отследить? У нас на работе нет никакого трекера, а учет времени формальный
RandomValidName
23 января 2024 г.
Вопрос уже стопудово обсуждался, буду благодарна если меня тыкнут мордочкой, беглый поиск показал слишком много разных результатов
В какое временное окно лучше обновлять зайрю? Если оно истекает условно в июле - с какого срока можно подаваться, и сколько это как правило занимает?
Ответов: 5
Assyl
8 июля 2024 г.
Приветствую всех, подал в языковую школу, жду ответа в августе, вопрос такой если я поеду по студенческой визе и при этом захочу заниматься бизнесом там параллельно, то могут ли возникнуть проблемы с этим? А также если я захочу покинуть обучение и захочу переквалифицировать свою визу на рабочую/бизнес/стартап визу это возможно? Либо же мне изначально стоит выбрать один вариант?
Ответов: 9
к
19 апреля 2023 г.
у меня другой вопрос, чисто интересно
я по 20 часов на байто работаю и у меня ближе к двадцатке начинает крыша ехать уже
те, кто работает больше, вам не тяжело? вы успеваете учиться?
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Александр
26 января 2024 г.
Подскажите, а можно будет устроиться на подработку, пока счет в банке еще оформляется? Там же оформление какое-то время занимает, около 2 недель вроде
🇯🇵 Япония чат