K
Kate
12 августа 2024 г.
Вот, например, я работаю по 6,5 часов 4 раза в неделю (с пн по чт).
Из-за праздника в пн хочется выйти в эту неделю с вт по пт. Но не могу.
Так как будет превышение.
Это не всегда заметно, поэтому лучше следить и не доводить до такого
Ответов: 20
🐾
🐾Seiji
так сейчас же вроде длинные каникулы, и можно до 40? 🤔
или школа не разрешила?
K
Kuroi
Froas
разрешение от школы и не надо
Ну, всегда нужно уточнить у школы

Froas
разрешение от школы и не надо
Ага, не надо.
Надо только уточнить у школы, в какой именно период можно работать 40.
Но иногда на байто просят подтверждение (чтобы потом не огрести), и тогда школа может дать справку.
🐾
🐾Seiji
Kate
Я уже давно не студент
а, 28ч и на депендант, да.
там не ясно, есть ли такие периоды.. скорее всего, нет. 😞
K
Kate
🐾Seiji
а, 28ч и на депендант, да. там не ясно, есть ли такие периоды.. скорее всего, нет. 😞
Да, нет таких периодов. Поэтому размер годового дохода, когда дед начинает подозрительно щуриться, ниже, чем у студента
🐾
🐾Seiji
Kate
Да, нет таких периодов. Поэтому размер годового дохода, когда дед начинает подозрительно щуриться, …
ну, доход-то не ограничен, просто выше определённой суммы за налоги и соц. выплаты отчитываться самостоятельно 😣
K
Kate
🐾Seiji
ну, доход-то не ограничен, просто выше определённой суммы за налоги и соц. выплаты отчитываться сам…
Я не писала, что доход ограничен.
И речь идёт не об налогах и страховках, это всё само разумеется.
Но при превышении определенной планки, при обновлении визы могут попросить доказательство, что не превышал.
С
Соня
Kate
Я не писала, что доход ограничен. И речь идёт не об налогах и страховках, это всё само разумеется.…
Извините, что вклиниваюсь. Мне, когда получала разрешение, сказали не зарабатывать больше мужа, иначе визу не продлят (виза депендента). Других рамок не называли.
K
Kate
Соня
Извините, что вклиниваюсь. Мне, когда получала разрешение, сказали не зарабатывать больше мужа, ина…
В законе нет именно ограничений дохода как такового, только ограничение часов. Это интересный совет. Да, момент, что суть депендант визы быть как бы депендантом в глазах иммиграшки... Просто обычно на арубайто редко кто может заработать больше, чем супруг на фул тайм.
Даже не знаю, что там с исключениями🤔
K
KLF
Kate
В законе нет именно ограничений дохода как такового, только ограничение часов. Это интересный совет…
А если этот депендант «байтит» меньше 20 часов в неделю, но еще и торгует на всяких меркарях… Как в этом случае отчитываться по налогам?
A
Andrey
KLF
А если этот депендант «байтит» меньше 20 часов в неделю, но еще и торгует на всяких меркарях… Как в…
А насколько много «торгует на всяких меркарях»?
Побочные доходы до 200 000 иен в год не надо декларировать вовсе
K
KLF
Andrey
А насколько много «торгует на всяких меркарях»? Побочные доходы до 200 000 иен в год не надо деклар…
Да дело в том, что уже превысила этот лимит. И, самое обидное, останавливаться не собирается 😉
K
KLF
Froas
Тогда декларировать доход, если не хотите проблем
Потому и спрашиваю. Это нужно будет что-то типа ИП регистрировать? Или достаточно принести циферки: это потратил, это получил, с разницы хочу заплатить налог?
B
Bryan
KLF
Потому и спрашиваю. Это нужно будет что-то типа ИП регистрировать? Или достаточно принести циферки:…
в конце налогового года (февраль-март) все сдают tax return документы, вот там надо будет указать циферки
https://wiki.kitsuneguide.com/ru/taxes
K
KLF
Bryan
в конце налогового года (февраль-март) все сдают tax return документы, вот там надо будет указать ц…
Кому проще оплатить этот налог: мне или моему депенданту? Имею ввиду кому надо будет сделать меньше движений? (Понимаю что платит тот, от чьего имени ведется деятельность).

Похожие вопросы 🇯🇵